
Сыр маскарпоне — главный ингредиент тирамису.
Джордж Дойл
Маскарпоне возник в Италии, и это густой сливочный сыр, сделанный из сливок и лимонной или уксусной кислоты. Если вы не можете найти сыр маскарпоне в своем продуктовом магазине, некоторые повседневные ингредиенты могут заменить труднодоступный сыр. Вы также можете сделать это дома, а не покупать в продуктовом магазине.
Замены
Если у вас закончился маскарпоне или вы просто не можете его найти в продуктовом магазине, используйте вместо него смесь сливочного сыра, жирных сливок и сметаны. Маскарпоне — очень жирный, жирный сыр; не используйте в качестве заменителя нежирные ингредиенты. Нежирный сливочный сыр, сметана или половина с половиной приведет к плохому вкусу смеси, которая может испортить ваш рецепт. Если вас беспокоит содержание жира и калорий, используйте жирные ингредиенты и ешьте меньшую порцию.
Домашнее
Если вы не можете найти сыр маскарпоне в своем продуктовом магазине, приготовьте его самостоятельно. Для сыра маскарпоне требуется всего два ингредиента — сливки для взбивания и лимонный сок. На каждые две чашки взбитых сливок используйте одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Нагрейте сливки в пароварке до 190 градусов по Фаренгейту. Вмешайте лимонный сок в сливки и держите при температуре 190 градусов по Фаренгейту в течение пяти минут. Крем начнет сворачиваться или расслаиваться. Снимите с огня и остудите 20 минут. Вылейте смесь в сито, застеленное четырьмя слоями марли. Накройте сито полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа. После процеживания смесь через сито и есть сыр маскарпоне.
Использует
Сыр маскарпоне широко используется в таких десертах, как тирамису, канноли и чизкейк. Он также используется в пикантных блюдах, таких как ризотто. Маскарпоне, добавленный в соус альфредо, придает аромату насыщенность и глубину. Используйте его вместо масла в блюдах из макарон или для загущения соусов. Маскарпоне также можно использовать в качестве начинки для свежих фруктов или тортов.
Цена
В регионах, где легко найти маскарпоне, он может быть дорогим. Заменить сливочный сыр, взбитые сливки и смесь сметаны или сделать сыр маскарпоне самостоятельно чрезвычайно рентабельно. Сделайте тестовую партию на пробу, прежде чем использовать ее в рецепте для особого случая или встречи, чтобы убедиться, что вы довольны результатами.