Можно ли увлажнить сухую курицу?

Можно ли увлажнить сухую курицу?

Вы можете спасти, высушить переваренную курицу, проявив немного изобретательности.
Stockbyte

Относительно нежирное мясо, такое как курица, быстро готовится и позволяет приготовить полезные блюда, но в руках начинающего повара оно не особенно снисходительно. Мышечная мышечная ткань быстро высыхает, если она переварена, что делает обеденное впечатление менее приятным. Если вы оказались с переваренной птицей, существует несколько способов увлажнить ее на лету или спасти для более поздних приемов пищи.

Дай ему ванну

Один из самых полезных ингредиентов для хранения в кладовой — это качественный куриный бульон, концентрированный или готовый к употреблению. Если вы обнаружите, что курица слишком сухая, нагрейте бульон в кастрюле или микроволновой печи, пока он не станет горячим, но не закипит. Нарежьте курицу и выложите ее в неглубокую форму для запекания. Влейте куриный бульон и держите блюдо в тепле 10–15 минут в духовке или на слабой плите. Курица впитает немного влаги из горячего бульона, и больше влаги будет прилипать к его поверхности. Не дайте бульону закипеть, потому что меньше всего вам нужно готовить курицу дальше.

Соус это вверх

Когда повара готовят соусы, они стремятся к консистенции, которая прилипнет к еде, но не будет густой или пастообразной. Это важно, потому что соус, достаточно густой, чтобы прилипнуть к пище, придает сочность и влажность каждому укусу. Хороший соус — ваш лучший друг, когда наступает время еды, а курица пережарена. Соус, приготовленный в царапинах или купленный в магазине, может спасти положение, если он подходит к вашей еде. Если это не так, приготовьте что-нибудь более подходящее, например сливочный соус или соус из белого вина.

Используйте свою лапшу

Если у вас есть возможность, переключите передачи и измените свой план приема пищи. Обеды на основе макаронных изделий — хороший вариант смачивания сушеного цыпленка и его утилизации. Нарежьте или измельчите мясо и добавьте его в белый или томатный соус, чтобы замаскировать его сухую текстуру. Сварите партию любимой пасты, приготовьте к ней гарнир, и никто не узнает, что вы импровизировали. Вы можете придать ту же основную идею азиатскому уклону, используя рис в качестве основы для еды и покрывая куриные ломтики или кусочки терияки или кисло-сладким соусом.

Сражайся снова в другой день

Другой вариант — вытащить из своего набора хитростей совсем другое блюдо и отложить курицу на другой день. Сегодняшняя сухая курица с майонезом, чесноком и фаршем из сельдерея может превратиться в бутерброды с курицей и салатом завтра. Кроме того, измельчите курицу и используйте ее в тако, где соус тако и хрустящий салат придадут ей влагу. Если вы приготовили овощи и подливку к курице, смешайте их в пироге с курицей или используйте их, чтобы приготовить гашиш на следующий день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: