Можно ли сжечь павловнию?

Можно ли сжечь павловнию?

Хотя другие твердые породы легковоспламеняемы, они воспламеняются быстрее и воспламеняются.

Хотя красота дерева и его приятный оттенок теряются, когда его срубают для использования в качестве пиломатериалов или дров, быстрорастущее заменяющее дерево сокращает время, необходимое до возвращения тени или возобновления лесозаготовки. Сильнорослое дерево императрицы (Paulownia spp.) Обеспечивает альтернативную древесину для использования в качестве пиломатериалов или топлива в тех регионах мира, где отсутствуют леса или требуются возобновляемые методы ведения сельского хозяйства. Возможно сжигание древесины павловнии, хотя правильная обработка древесины увеличивает ее воспламеняемость.

Павловния деревья

Родом из Восточной Азии, деревья рода Pawlonia быстро растут, создавая широко распространенную корневую систему. Стволы считаются твердой древесиной, они содержат легкие, но прочные древесные волокна, которые не гниют быстро. После срезания корни быстро дают новые побеги, называемые отростками или водорослями. Удаление всех присосок, кроме одной, приводит к омоложению единственного ствола дерева, из которого можно получить кубический метр твердой древесины всего за восемь лет.

Топливо

Древесина павловнии имеет тенденцию сопротивляться нагреванию и горению вначале, так как она полна влаги после того, как была получена из срубленного дерева. Однако отверждение или сушка небольших кусков древесины павловнии происходит быстрее по сравнению с другими твердыми породами древесины, такими как дуб, тополь, ясень или клен. Поскольку древесина не очень плотная, она горит быстрее, чем более плотные твердые породы, поэтому это более удобный источник древесного угля. Более крупные стволы сохраняются для использования в качестве пиломатериалов, в то время как более мелкие ветви обычно используются в качестве недорогих возобновляемых источников топливной древесины в некоторых частях Китая, а также в Африке.

Лечение

Поскольку древесина павловнии уже естественным образом избегает тепла и ее нелегко воспламенить, необходима правильная резка и обработка древесины. Пока срубленное дерево еще свежо, как можно скорее разрежьте ствол и боковые ветви на более мелкие части. Твердая древесина лечится от самых внешних тканей внутрь. Разделка бревен на четверти или меньшие секции и куски увеличивает площадь поверхности для более быстрого высыхания. Вместо того, чтобы рубить бревна и сушить их на воздухе в течение 12–24 месяцев, древесина павловнии может успешно сохнуть всего за 30–90 дней, если воздух теплый и сухой. Как только древесина павловнии высыхает до уровня влажности от 20 до 30 процентов, она затвердевает и готова к использованию в качестве дров. Более сухая древесина еще лучше.

Использовать

Не разжигайте огонь из древесины павловнии. Вместо этого начните огонь с более быстро горящих хвойных пород, таких как ель или сосна. Затем добавьте более мелкие, расколотые кусочки павловнии в ревущий огонь из мягкой древесины, чтобы он лучше загорелся. Сложите куски дерева так, чтобы воздух питал пламя; не складывайте дрова параллельно, так как это ограничивает поток воздуха и температуру огня. Используйте смесь бревен павловнии с другими твердыми породами в огне, а не полагайтесь только на павловнию, чтобы создать идеальное пламя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: