Можно ли повторно приготовить говядину в соусе, чтобы сделать ее нежнее?

Можно ли повторно приготовить говядину в соусе, чтобы сделать ее нежнее?

Дайте говядине постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.
Jupiterimages

Повторное приготовление говядины в жидкости или соусе может сделать ее нежной, в зависимости от того, почему это сложно для начала. Жесткий кусок говядины, такой как, например, жареный цыпленок, станет мягким, если приготовить его снова, особенно если в первый раз оно было приготовлено недостаточно долго. Но не каждый кусок мяса можно смягчить путем приготовления. При повторном приготовлении говядины придерживайтесь жидкости, а не соуса, потому что соусы с большей вероятностью пригорают.

Жесткие сокращения

Некоторые куски говядины предназначались для длительного приготовления в соусах или жидкостях. Эти отрубы, такие как грудинка, жареный цыпленок и нижняя часть, содержат много соединительной ткани и пересекающихся мышц. Они должны быть приготовлены при температуре около 185 градусов по Фаренгейту. При этой температуре соединительная ткань плавится в желатин, а жесткие волокна мяса разрушаются. Если вы не готовили один из этих кусков достаточно долго, вы, безусловно, можете снова приготовить его в жидкости, чтобы смягчить его. Просто поддерживайте низкую температуру и запланируйте несколько часов приготовления.

Как это сделать

Чтобы приготовить твердый кусок говядины и размягчить его, поместите мясо в мультиварку или кастрюлю с толстой крышкой. Добавьте 2–3 стакана жидкости — достаточно, чтобы покрыть ее наполовину, но не погружать в воду. Накройте мультиварку или кастрюлю крышкой и осторожно тушите мясо, пока оно не станет мягким. Запланируйте от шести до восьми часов в мультиварке или от двух до четырех часов в духовке с температурой 300 градусов по Фаренгейту. Не позволяйте жидкости закипать, это сделает мясо жестким, при необходимости добавьте жидкости. Если мясо ранее не подрумянилось, сначала обжарьте его в небольшом количестве масла на плите. Поджаривание занимает около пяти минут и придает мясу аромат, цвет и влажность. Охладите мясо, пока оно не будет готово к употреблению, и медленно готовьте на медленном огне. Выберите жидкость, которая дополняет любые приправы, которые вы уже использовали для мяса.

В соусе

В большинстве случаев жесткие куски говядины лучше тушить в жидкости, например в говяжьем бульоне, красном вине или яблочном соке, а не в соусе. Соусы или подливы могут содержать муку или кукурузный крахмал. Мука может подгореть при длительном медленном приготовлении, а кукурузный крахмал разрушается. После размягчения мяса можно загустить жидкость, чтобы получился соус. Варите его на медленном огне, чтобы он уменьшился или загустел, добавив кукурузный крахмал, муку или картофельный крахмал.

Исключения из правила

Нежные куски мяса, в том числе вырезка и ребра, вкуснее всего, когда они приготовлены до средней прожарки. Если они жесткие, возможно, они были пережарены в первый раз, и приготовление их снова, вероятно, не улучшит ситуацию. В этом случае просто осторожно нагрейте мясо с подливкой или соусом и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон или в направлении, противоположном направлению волокон мяса, проходящих через мясо. Вы также можете использовать эту стратегию для стейков или лондонского жаркого. Нарезанное тонкими ломтиками мясо можно заправить соусом или использовать для жарки, фахитас или бутербродов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: