Можно ли использовать хлебную муку вместо универсальной муки в качестве загустителя для соуса?

Можно ли использовать хлебную муку вместо универсальной муки в качестве загустителя для соуса?

Хлебная мука — это мука с высоким содержанием белка, предназначенная для производства дрожжевого хлеба.
Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Неправильно загустевший соус может оставить на тарелке водянистую массу. Каждый раз, когда вы загущаете соус из муки, вам нужно приготовить заправку, которая представляет собой загущающую пасту из муки и жира. Хлебная мука может быть подходящим заменителем универсальной муки в вашем соусе, но ее использование означает, что ваш конечный продукт будет иметь другую текстуру.

Мука

Универсальная мука производится из смеси мягкой и твердой пшеницы, измельченной вместе. Он имеет среднее содержание белка от 9 до 12 процентов. Универсальная мука может быть заменена другими видами муки — пирожными, выпечкой и хлебом — в большинстве рецептов. Хлебная мука содержит больше белка, чем универсальная мука (обычно она составляет от 12 до 13 процентов), что увеличивает глютен и создает эластичную эластичную текстуру. В большинстве рецептов хлебную муку нельзя использовать вместо универсальной муки, потому что она создает жевательную текстуру.

Ру

Ру — это загущающая смесь, приготовленная из равных частей муки и жира. При использовании муки для загущения соуса необходимо приготовить соус для замешивания муки без добавления комков в соус. Для приготовления заправки можно использовать хлебную муку или универсальную муку.

Как

Смешайте заправку, используя равные части хлебной муки и жира. Жир может быть топленым маслом, жиром, жиром или жиром, который вы уже приготовили для еды. Готовьте заправку на среднем или сильном огне, пока она не приобретет желаемый цвет. Блонд или белый соус готовят до тех пор, пока не исчезнет мучной вкус, а коричневый — до тех пор, пока соус не станет коричневым и не приобретет ореховый вкус. Поскольку заправка из хлебной муки густеет быстрее из-за дополнительного количества белка, используйте меньше заправки, чем если бы вы использовали универсальную муку. После добавления заправки дайте соусу приготовиться в течение 30 минут, чтобы он полностью загустел.

Соображения

Соус, загущенный хлебной мукой, может иметь липкую липкую текстуру из-за дополнительного количества белка. Если вы не хотите использовать хлебную муку, попробуйте кукурузный крахмал, картофельную муку или рисовую муку. Кукурузный крахмал не нужно добавлять в соус через заправку для заправки соусом, он быстрее загустевает, если вы торопитесь. Смешайте кукурузный крахмал с достаточным количеством воды или молока, чтобы получилась однородная паста, и медленно добавьте его в соус. Дайте соусу загустеть на медленном огне в течение 5-10 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: