Можно ли есть сырые кабачки чайот?

Можно ли есть сырые кабачки чайот?

Ищите чайот с гладкой безупречной кожей.
Бренд X Pictures

Чайот — произносится как «чи-ОН-тай» — это тропическая тыква, напоминающая грушу. У него тонкий вкус, как у огурца, с нотками сладости, напоминающими яблоко, но его обычно готовят как летний кабачок. Чайот часто готовят, но его мягкий универсальный вкус и хрустящая текстура придают приятные нотки садовой зелени или фруктовым салатам. Выбирайте маленькие твердые чайоты с нежной кожицей, если хотите подавать их в сыром виде.

Выбор и хранение

Чайот различается по размеру и внешнему виду. Те, что встречаются в Соединенных Штатах, обычно бледно-зеленого цвета с гладкой, слегка морщинистой кожей и размером примерно с авокадо. Некоторые чаоты могут быть покрыты колючками, которые можно удалить осторожной очисткой. Покупая их для употребления в сыром виде, ищите маленькие чайоты, тяжелые для своего размера. Чем тверже мякоть, тем лучше вкус. Выбирайте чайот с очень твердой консистенцией, чтобы его хрустящая текстура придала хрусткости блюду, которое вы готовите. Храните чайот при комнатной температуре в течение двух недель и в холодильнике в течение четырех-шести недель.

Закуски Чайот

Сырой чайот сам по себе является отличной закуской, его подают с приправами или с приправами. Разрежьте чайот пополам, как авокадо, и удалите косточки. Семена можно есть, и при приготовлении они имеют приятный ореховый вкус. Кубик, ломтик или жульен чайот. Подавать отдельно или со сливочным маслом или сливками. Оживите вкус, полив его соком лайма, и добавьте немного кайенского перца, чтобы придать ему пикантность. Смажьте сладкими приправами, например, сахаром или коричневым сахаром, и перекусите им в десертном стиле.

Салаты Чайот

Мягкий вкус и хрустящая текстура чайота дополняют салаты. Чайот нарезать тонкими ломтиками или кубиками и добавить в садовые салаты. Жюльен чайот и добавьте его в салат из капусты для дополнительного аромата и хрустящей корочки. Замените салат заправкой из огурца и укропа, добавив или заменив кук чайотом. Поскольку чайотэ имеет нотки сладости, можете добавлять его в салаты из свежих фруктов.

Слово предостережения

Хотя маленькие чайоты имеют мягкую кожу, которую можно съесть, некоторые предпочитают сначала ее удалить. Кожу чайота легко удалить овощечисткой или ножом для очистки овощей, но при этом выделяется липкий сок, который может вызвать раздражение кожи и онемение. При чистке чайота надевайте резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с соком. Тщательно промойте чайот под проточной водой, чтобы удалить излишки сока. Раздражение и онемение, вызванные соком чайота, не имеют длительных последствий, но могут быть неприятными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: