Можно ли есть сырые грибы майтаке?

Можно ли есть сырые грибы майтаке?

Майтаке были валютой средневековой Японии.
Jupiterimages

Майтаке, что по-японски означает «танцующий гриб», растет в дикой природе в лесах, как правило, из мертвых корней деревьев, таких как дуб. Грозди майтаке достигают веса 30 фунтов и более, а их расклешенные серые или коричневые грозди напоминают взбитые перья сидящей курицы, отсюда их английское прозвище «лесная курица».

Употребление сырого майтаке

Майтаке в сыром виде совершенно безопасно. Молодые майтаке нежны по всей своей листообразной части и на теле, и вы можете съесть их все. С возрастом майтаке становится жестким и волокнистым, и только самые верхние доли остаются мягкими и легко съедобными. Майтаке обладают древесным, пряным вкусом. Раскрошить и посыпать ими салаты. Высушите или заморозьте неиспользованные порции и добавьте их в супы или замачивайте в горячей воде, чтобы приготовить чай майтаке.

Пищевая и лечебная ценность майтаке

В майтаке мало жира и холестерина, они богаты витамином B, калием, клетчаткой и сложными сахарами. Ранние исследования на животных показали, что экстракт майтаке может стимулировать иммунную функцию, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень сахара в крови и улучшает инсулин. Японское исследование 2010 года предполагает, что майтаке потенциально вызывает здоровую овуляцию у женщин с проблемами фертильности, вызванными инсулиновым стрессом. Майтаке занимает видное место в традиционной китайской народной медицине и почитается за способность улучшать кровообращение и снижать кровяное давление.

Дикие и культивируемые майтаке

Чтобы выращивать майтаке в домашних условиях, приобретите готовые наборы для выращивания майтаке. После того, как набор майтаке впервые принесет плоды, закопайте его в грязи. В зонах умеренного климата гриб продолжает собирать грозди, особенно летом и в начале осени. Культивируемые грозди редко вырастают более чем до нескольких фунтов. Грозди диких майтаке иногда вырастают до 30 и более фунтов, что является преимуществом для тех, кто ценит майтаке и использует его для различных целей.

Хранение и использование майтаке

Грибы очень скоропортящиеся и начинают разлагаться вскоре после сбора урожая. Оберните их влажными бумажными полотенцами и полиэтиленовой пленкой. Сделайте отверстия в полиэтиленовой пленке для циркуляции воздуха. Периодически проверяйте бумажные полотенца и увлажняйте их, если они начинают высыхать. В замороженном состоянии майтаке хранится до двух лет. Нарежьте порции нужного размера и храните их в герметичном контейнере или герметичном пакете для заморозки. Чтобы высушить майтаке, поместите ломтики в дегидратор с температурой 125 градусов по Фаренгейту или в духовку с самой низкой температурой. Среднее время высыхания составляет около четырех часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: