Могу ли я заранее приготовить курицу пиккату?

Могу ли я заранее приготовить курицу пиккату?

Используйте свежую, размороженную курицу с твердой мякотью.
Изображения в горошек / Polka Dot / Getty Images

Забудьте о тяжелых итальянских блюдах из пасты. Пикката из курицы — легкое быстрое блюдо, достаточно элегантное, чтобы развлечься, но достаточно простое для ужина в будние дни. Пикката из курицы, пропитанная лимонным соком, чесноком и каперсами, обладает свежим вкусом. Вы можете приготовить его заранее, но вам, вероятно, не нужно.

Вкус

Вы можете заранее приготовить пиккату из курицы и разогреть ее прямо перед подачей на стол. А вот пикката из курицы известна как легкое яркое блюдо с чесночно-лимонным соусом. Если приготовить его заранее, свежий вкус может немного снизиться. И курица пикката готовится в мгновение ока — менее чем за 10 минут. Лучше всего заранее подготовить куриные грудки и ингредиенты, охладить их и приготовить все в последнюю минуту.

Метод

Чтобы заранее приготовить куриную пиккату, приправьте муку солью, перцем и немного тимьяна. Обвалять куриные котлеты в мучной смеси и обжарить курицу в горячем оливковом масле на плите. Продолжайте готовить, пока курица не будет прожарена и не покажет на термометре для мяса 165 градусов по Фаренгейту. В зависимости от размера кусочков курицы это может занять от восьми до 15 минут. Вынуть котлеты из кастрюли и выложить на сервировочную тарелку. Добавьте в сковороду немного масла и обжарьте вместе чеснок и каперсы. Добавьте немного лимонного сока, куриного бульона и петрушки и доведите до кипения. Полить соусом пиккату из курицы, накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Чтобы разогреть, поставьте курицу в микроволновую печь на две-три минуты или разогрейте ее на сковороде.

Безопасности пищевых продуктов

При приготовлении куриной пиккаты заранее соблюдайте те же меры предосторожности, что и при охлаждении остатков еды. Во-первых, убедитесь, что курица полностью прожарилась. Мякоть должна быть белой, а соки — прозрачными. Термометр для мяса, вставленный в курицу, должен показывать 165 F. Накройте и поставьте блюдо в холодильник немедленно или максимум в течение двух часов. При разогреве снова доведите курицу до кипения, чтобы убить бактерии. Используйте куриную пиккату в течение трех дней.

подсказки

Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте тонкие куриные грудки толщиной всего от 1/4 до 1/2 дюйма. Разрежьте толстую куриную грудку пополам и поместите кусочки между полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Осторожно растолочь мясо мясным молотком или пройтись по нему скалкой. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо. Выбросьте полиэтиленовую пленку или бумагу и приготовьте куриные котлеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: