Могу ли я использовать смесь для блинов, чтобы загустеть соус?

Могу ли я использовать смесь для блинов, чтобы загустеть соус?

Для загущения соуса можно использовать смесь для блинов, муку, крахмал и даже овощи.

Вы уже начали ужин и понимаете, что вам нужно сделать соус более густым, но у вас нет типичной муки для этого. Смесь для блинов можно использовать вместо загустителя соуса, в зависимости от типа смеси для блинов и соуса, который вы готовите. Смесь для блинов содержит больше, чем просто муку, поэтому добавление ее в соус может изменить вкус или текстуру.

Блинная смесь

Типичная смесь для блинов содержит муку, соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь для блинов из пахты также включает в себя сушеную пахту среди обычных ингредиентов. Другие смеси для блинов изготавливаются из цельной пшеницы, в которую входят такие ингредиенты, как цельная пшеница, коричневый сахар, зародыши пшеницы и патока. Существуют также смеси для блинов с кусочками сушеных фруктов или шоколадной стружки и даже смеси, содержащие кукурузную муку.

Соус

Некоторые соусы не нужно загущать внешними добавками, такими как томатный соус. Тем не менее, для других соусов требуется немного чего-то, что сделает их загустевшими до «статуса соуса». Белые соусы, обычно приготовленные из молока или сливок, часто нуждаются в загустителе, чтобы придать им желаемую кремообразную консистенцию. Для подливок и соусов, не имеющих молочной или сливочной основы, таких как вино или бульон, очень полезно использовать загуститель, поскольку основа обычно слишком тонкая. Такие блюда, как тушеное мясо, также выигрывают от добавления загустителя.

Соображения

Если вы используете смесь для блинов для загустения соуса, лучше всего использовать обычную смесь без добавленных ингредиентов. На втором месте — смесь для блинов из пахты, хотя пахта может добавить легкий пикантный вкус. Смеси для блинов из цельной пшеницы могут изменить вкус соуса, так как цельнозерновая мука тяжелее; Этот тип смеси для блинов может придать более глубокий вкус сытному рагу, но он также может добавить зернистости вашей еде. Вы можете использовать смеси для блинов с кусочками фруктов или шоколадной стружкой, если хотите, чтобы они были добавлены в свой соус или если у вас есть время и желание их выбрать. Смеси из кукурузной муки могут добавить песчанистой текстуре вашему соусу.

Как

Чтобы сделать соус более густым, лучше всего приготовить кашицу. Начните с 1 столовой ложки смеси для блинов и добавьте столько холодной воды, чтобы получилось тесто. Добавьте суспензию в соус. Если соус не такой густой, как хотелось бы, повторите эту процедуру с другой столовой ложкой блинной смеси. Добавление более 2 столовых ложек может иметь побочные эффекты, такие как добавление мучного или блинного вкуса к вашему конечному продукту.

Альтернативы

Смесь для блинов хороша в крайнем случае, но другая мука и крахмалы — лучшая альтернатива для загущения соусов. Картофельная мука — это безглютеновая альтернатива универсальной муке, и ее можно добавлять в соусы так же, как и обычную муку. Также можно использовать бобовую муку, но она имеет ореховый привкус. Крахмалы, такие как кукурузный, картофельный, тапиока и аррорут, лучше всего превращать в суспензию для добавления в соусы. Другие нетрадиционные идеи для загущения соусов — это тыквенное пюре, овощные пюре, пюре из нута или белой фасоли или замоченные смешанные кешью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: