
Капуста и шпинат — две листовые зелени с очень разными текстурами.
Jupiterimages
Кале и шпинат — это зелень, богатая питательными веществами. Кале относится к семейству Brassica, которое включает в себя капусту и брюссельскую капусту, а шпинат более мягкий и более похожий на салат. В некоторых блюдах они хорошо заменяют друг друга с небольшими корректировками, необходимыми для приготовления. Однако в других блюдах различия между капустой и шпинатом создают большие проблемы для прямого замещения.
Кулинарные различия

Шпинат мягче по текстуре, чем капуста, и лучше подходит для салатов, чем его аналог.
Для приготовления капусты требуется больше времени, чем для шпината, из-за ее более толстой и крупной структуры. Подобно капусте с точки зрения прочности, капуста увядает дольше, чем шпинат, и ей нужно больше времени для размягчения в рецептах, которые требуют варки зелени. Однако, как и шпинат, капуста значительно уменьшится в объеме после увядания. Кроме того, капуста приобретает аромат того, с чем ее готовят, даже в большей степени, чем шпинат. С точки зрения текстуры, даже после приготовления капуста более листовая, чем шпинат.
Запеканки

Кале также подходит вместо шпината в пироге с заварным кремом, следуя тем же рекомендациям, что и для запеканки.
Эйзинг
Капуста хорошо заменяет шпинат в запеканках, так как время запекания позволяет зелени смягчиться, а текстура несколько скрывается за счет ее включения в блюдо в целом. Для достижения наилучших результатов нарежьте капусту тонкими полосками или меньшими кусочками, чем обычно шпинат, чтобы она готовилась равномерно и полностью. Используйте примерно такое же количество капусты по объему, как и для шпината по рецепту.
Супы

Супы — это простой способ познакомить вашу семью с капустой, так как овощи приобретут вкус бульона и просто сделают их текстурой.
Заменяя капусту на шпинат в супе, важно помнить, что капусте потребуется значительно больше времени, чтобы размягчиться, чем шпинат. К счастью, супы часто тушатся в течение длительного времени, что делает капусту жизнеспособным ингредиентом. Используйте такой же объем капусты, как и шпинат, нарежьте таким же образом, но добавляйте ее в суп с жидкостью в начале времени приготовления, а не в конце приготовления, как со шпинатом. Если суп не кипит в течение длительного времени, перед добавлением в суп вялить капусту на сковороде, чтобы она полностью прогрелась.
Салаты

Из шпината и капусты получается салат с интересной текстурой и антиоксидантами.
Comstock Images / Comstock / Getty Images
Замена шпината на капусту не сработает так же хорошо для салатов, как и для приготовленных блюд, поскольку разница в текстуре между ними очень значительна. Однако капусту можно есть сырой и использовать в салате. Вместо того, чтобы использовать капусту целиком, как в случае со шпинатом, нарежьте ее тонко или грубо на более мелкие кусочки. Перемешайте капусту с лимонным винегретом и миндалем или сбрызните оливковым маслом и солью и добавьте ингредиенты, которые у вас есть для салата из шпината. Или добавьте капусту в салат из шпината в качестве дополнения. Фактура будет другая, но все равно вкусная.