Могу ли я использовать бальзамический уксус вместо сидрового уксуса?

Могу ли я использовать бальзамический уксус вместо сидрового уксуса?

Из бальзамического и яблочного уксусов получаются отличные винегреты.

Бальзамический и яблочный уксусы традиционно использовались в кулинарии, а также из-за их лечебных свойств и преимуществ для здоровья. При приготовлении традиционным способом они содержат полезные пробиотики. Но, хотя их польза для здоровья продолжает изучаться, польза от них на кухне не вызывает сомнений. Хотя каждый из них обладает уникальным вкусом, существует несколько рецептов, в которых можно использовать оба.

Традиционный бальзамический уксус

Бальзамический уксус изготавливается из восстановленного сока белого винограда. В процессе старения сахара в восстановленном сиропе превращаются в спирт, который затем превращается в кислоту бактериями и дрожжами в воздухе. Настоящие бальзамические уксусы выдерживаются 12 и более лет, но самые распространенные бальзамические уксусы, которые можно найти в продуктовых магазинах, не были приготовлены традиционными способами; эти имитация бальзамического уксуса не выдержаны или сделаны из красного винного уксуса, воды и подсластителей.

Традиционный яблочный уксус

Яблочный уксус производится из сброженного сока прессованных яблок. В нефильтрованном и непастеризованном виде он содержит неприглядное облако, зовущее мать, а также множество полезных пробиотиков. Пастеризованный фильтрованный яблочный уксус может быть более приятным для глаз, но в нем отсутствует польза для здоровья от менее обработанного уксуса, и он теряет часть своего сложного вкуса.

Совместное использование в рецептах

Для приготовления винегрета можно использовать яблочный уксус и бальзамический уксус. Поскольку они оба кислые, они являются отличным дополнением к маринадам, используемым для овощей, грибов или мяса. Их можно использовать в качестве ингредиента в соусах для запекания при приготовлении мяса и рыбы на гриле. Они служат отличной основой для соусов для барбекю, а бальзамический уксус и яблочный уксус можно использовать, разбавленные водой, в качестве заменителей вина.

Исключительно яблочный уксус

Яблочный уксус — отличная основа для других приправ. В него можно добавить травы и специи и оставить для впитывания их аромата. Традиционный бальзамический уксус из-за его густой консистенции и кисло-сладкого вкуса является плохой основой для этой техники.

Исключительно бальзамический уксус

Ничто не может заменить традиционный бальзамический уксус с богатым, глубоким вкусом выдержанного винограда в сочетании с древесиной, используемой в процессе ферментации. Только настоящий бальзамический уксус можно поливать спелыми фруктами, мягкими сырами и просто приготовленными мясом и рыбой. Его можно смаковать даже чайной ложкой из-за его сложного вкуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: