Вещи, которые вам понадобятся
-
Цуккини
-
Холодная проточная вода
-
Бумажные полотенца
-
Нож
-
Разделочная доска
-
Ящик-терка
-
чаша
-
Пакет для заморозки или пластиковая посуда с крышками
-
Кухонный комбайн с решетчатым диском

Большой урожай кабачков можно натереть на терке и заморозить для дальнейшего использования.
Кабачки, разновидность летних тыкв с темно-зеленой кожицей, часто натирают на терке для использования в соусах, мясных рулетах или других рецептах. Вы можете натереть летнюю тыкву на терке, чтобы заморозить и использовать позже или для немедленного использования. Лучший способ натереть кабачки на терке зависит от того, какое кухонное оборудование у вас есть, и от количества тыкв, которые вы натираете. Для небольшого количества цуккини предпочтительнее использовать терку для сыра, так как ее легко чистить. Если вам нужно натереть большое количество цуккини, проще использовать кухонный комбайн с решетчатым диском.
Решетка вручную
Шаг 1
Вымойте кабачки под холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положите кабачки на разделочную доску. С помощью острого ножа отрежьте конец стебля каждого кабачка.
Шаг 3
Установите коробчатую терку в большую миску.
Шаг 4
Прижмите отрезанную сторону цукини к стороне терки с самыми большими отверстиями. Слегка надавив, потрите цуккини вверх и вниз о решетку.
Шаг 5
Дайте натертым цукини упасть в миску. При необходимости переложите тертые кабачки в другую миску, чтобы освободить место для большего количества кабачков.
Решетка в кухонном комбайне
Шаг 1
Вымойте кабачки под холодной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
Шаг 2
Положите кабачки на разделочную доску. С помощью острого ножа отрежьте конец стебля каждого кабачка.
Шаг 3
Соберите и подключите кухонный комбайн. Вставьте измельчительный диск или тарелку с самыми большими отверстиями для решетки в кухонный комбайн.
Шаг 4
Включите кухонный комбайн. Вставьте кабачки по одной в подающую трубку кухонного комбайна, при необходимости используя толкатель подающей трубки.
Шаг 5
Выключите кухонный комбайн, когда он наполнен или когда вы натерли все цуккини на терке.
На заметку
Тертые цукини с кожурой сохраняют хруст в замороженном виде. Вы также можете приготовить натертые кабачки на пару или бланшировать перед замораживанием. Тертые кабачки можно добавлять в быстрый хлеб, блюда из яиц, лазанью и многие другие рецепты.