Лучший способ нарезать гранат

Лучший способ нарезать гранат

Гранаты — это сезонный фрукт, который продается с сентября по январь, и имеет сладкий и терпкий вкус. Зерна или семена граната съедобны, а остальные плоды — нет. Вы можете съесть плоды прямо из фруктов или использовать соковыжималку, чтобы извлечь из них нектар. Однако разрезание граната может быть непростым делом.

Выбор граната

Лучший способ нарезать гранат

Вы можете купить гранаты в местном продуктовом магазине, но самый свежий выбор — в магазине здоровой пищи или на фермерском рынке. Выбирая гранат, выберите тот, который кажется тяжелым. Цвет не важен. Цвет плода варьируется от ржаво-желтого до темно-красного. Гранаты остаются свежими до семи дней при комнатной температуре и до трех месяцев в холодильнике.

Подготовка рабочего места

Лучший способ нарезать гранат

Для начала вам понадобится разделочная доска и хороший острый нож. Поскольку гранатовый сок пачкает деревянные разделочные доски, используйте пластиковую. Вам также понадобится миска, в которую поместите нарезанные фрукты. Наполните миску стаканом холодной воды. Наденьте фартук, чтобы защитить одежду от пятен, и накройте все поверхности полотенцем или старой скатертью.

Нарезка граната

Лучший способ нарезать гранат

Поскольку вы можете есть только дольки граната, а не кожуру или оболочку, вам нужно отделить эти семена от плода. Вы можете просто разрезать гранат и выковырять его пальцами, но это может оказаться бесполезным занятием. Вместо этого лучший способ разрезать гранат — разрезать и отделить каждую часть, и дать семенам отделиться от мембраны в воде.

Сначала срежьте верхушку граната. Обязательно отрежьте не более 1/2 дюйма этой короны. Затем аккуратно сделайте четыре или пять надрезов или надрезов на гранате, следя за тем, чтобы не надрезать слишком глубоко и не повредить семена.

Извлечение Arils

Лучший способ нарезать гранат

После того, как вы разрежете каждую часть, поместите весь фрукт в миску с водой. Пальцами аккуратно разломайте каждый кусочек граната, выпуская кожицу и ягодицы в воду. Съедобные стержни опускаются на дно миски, а сердцевина и мембрана будут плавать наверху. Выбросьте сердцевину и мембрану.

Слейте воду из ягодиц, процедив их на дуршлаг. Съешьте стручки целиком или используйте их в рецепте. Чтобы извлечь сок из семян, воспользуйтесь соковыжималкой или плотно протолкните их через сито.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: