Лучшие способы сварить яйцо

Лучшие способы сварить яйцо

Яйца вкрутую

Яйцо можно сварить разными способами, но лучше всего замочить его в кипящей воде. Если ваши яйца не варятся должным образом, это может быть связано с тем, что вы их варите напрямую или готовите их недостаточно долго. Как только вы научитесь делать идеальные вареные яйца, попробуйте использовать их в салатах или жареном рисе или превратить их в вкусные яйца с пряностями.

Кастрюля Метод

Метод варки яиц в кастрюле самый быстрый и дает лучший результат дегустации. Выложите яйца одним слоем на дно тяжелой кастрюли. Залейте их холодной или теплой водой примерно на дюйм поверх яиц. Включите средний огонь и доведите воду до кипения. Как только закипит, выключите огонь и накройте сковороду. Отключение огня остановит кипение, что необходимо для идеально сваренных яиц. Непосредственное кипячение яиц может привести к получению зеленого желтка со вкусом серы и жесткой резиновой текстуры.

Дайте яйцам постоять от 10 до 15 минут, в зависимости от того, насколько твердым будет ярмо. Используйте кухонный таймер, чтобы не оставлять их сидеть слишком долго. Слейте воду с яиц, а затем опустите их под холодную воду или погрузите в миску с холодной водой, чтобы они остыли. Этот процесс также облегчит их очистку и уменьшит количество трещин на скорлупе. Храните вареные яйца в холодильнике в герметичном контейнере до использования или сразу же снимите кожуру.

Метод электрического чайника

Альтон Браун, популярный американский кулинар и автор книги «Снаряжение для вашей кухни», рекомендует использовать электрический чайник для варки яиц. Этот метод похож на метод кастрюли, за исключением того, что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру.

Выложите яйца одним слоем на дно большого электрического чайника. Залейте яйцо водой примерно на 2,5 см поверх яиц. Включите чайник и доведите воду до кипения — чайник автоматически отключится, когда вода закипит. Когда чайник выключен, просто установите кухонный таймер на 10–15 минут и дайте яйцам отстояться. Слейте воду, а затем опустите яйца в холодную воду или промойте их под краном, чтобы остыть.

Советы по приготовлению идеального яйца

Перед тем как положить яйца в сковороду, достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры, если это возможно. Это сократит время их приготовления. Однако охлажденные яйца можно успешно использовать любым из этих методов.

При необходимости добавьте ко времени отдыха еще несколько минут. Хотя для варки яиц среднего размера достаточно 10 минут, для очень маленьких яиц может быть достаточно восьми минут, а для очень больших яиц может потребоваться до 15 минут. В зависимости от ваших личных предпочтений используйте меньше времени для более мягких вареных яиц и больше времени для более твёрдых яиц.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: