
Лучший способ сохранить мясо — заморозить.
Один из самых обсуждаемых вопросов в мире кулинарии — это лучшие куски мяса. Этот краеугольный камень предпочтений — острая проблема с наиболее часто употребляемым мясом — говядиной, свининой, птицей и рыбой. Каждый вид мяса различается по текстуре, содержанию жира и стоимости, но этот вопрос остается спорным, потому что во многих странах предпочтения разные. Популярность мясных нарезок часто зависит от вкусовых качеств, культурных предпочтений, содержания жира и стилей приготовления.
Свинина
Принято считать, что лучшими кусками свинины считаются те, которые считаются «белой свининой». Это части животных, которые не содержат слишком много жира или соединительной ткани. Сюда входят свиные отбивные и ветчина. Хотя бекон и полоски очень предпочтительны, они не относятся к белому мясу. Среди свинины испанская свинина считается лучшей в мире. Эта идея возникла во время заселения Америки, когда испанцы принесли в Америку любовь к продуктам из свинины и одомашнили для этой цели некоторых из лучших животных. Испанская свинина также высоко ценится в Европе по той же причине.
Домашняя птица
Лучшим куском птицы считается грудка, потому что в ней меньше всего жира среди частей курицы. В западной кулинарии курица с голубыми лапками, выращенная в стране американских амишей и Канаде, должна быть самой вкусной из имеющихся. За последние 40 лет канадское птицеводство приобрело репутацию куриной грудки с более чистым вкусом и низким содержанием жира. По канадским законам, это курица свободного выгула, которая обеспечивает высококачественное органическое мясо птицы. Эта курица так высоко ценится, что в некоторых частях мира ее едят в сыром виде.
Говядина
Лучшими кусками говядины считаются филе миньон, рибай и вырезка. Есть много других отрубов, которые очень почитаемы, например, Delmonico, лондонский бройл и вырезка. Наиболее ценимая говядина поступает из района Кобе в Японии. Этим коровам перед разделкой делают массаж и выдерживают в среде с низким уровнем стресса.
Рыба
Лучшими кусками рыбы обычно считаются мясо живота и щеки. В отличие от всех других животных, у которых делается попытка избежать жира, у рыбы делается попытка набрать жир в разделке. Это придает особый вкус животному, мясо которого обычно не содержит жира. Кусочки мяса живота высоко ценятся и используются в приготовлении блюд, требующих вкуса. Самые ценимые виды — рыба-меч и тунец.