Лучшие какао-порошки для выпечки

Лучшие какао-порошки для выпечки

Какао-порошки широко различаются по цвету, запаху и вкусу.
lvenks / iStock / Getty Images

Какао-порошок придает выпечке насыщенный шоколадный вкус, и, как разные шоколадные конфеты имеют разные вкусовые нотки, так и какао-порошки тоже различаются. Лучший какао-порошок — это тот, который обеспечивает тот вкус, который вам больше всего нравится. Ищите какао-порошок с содержанием жира от 22 до 24 процентов. Они привносят в десерты больше всего шоколадного вкуса. Если процент жира не указан, ищите бренды с граммом или более жира на порцию.

Натуральный какао-порошок

Натуральный какао-порошок получают путем измельчения ядер какао-бобов в пасту, которую обрабатывают для удаления какао-масла. Производители шоколада измельчают оставшиеся твердые частицы в очень мелкий порошок и фасуют его.

Большинство какао-порошков, продаваемых в США, представляют собой натуральный какао-порошок., если не указано иное, и многие американские рецепты разработаны с использованием натурального какао-порошка.

Натуральный какао-порошок обладает кислотностью, что придает ему слегка острый или терпкий вкус. Рецепты, разработанные для натурального какао-порошка, часто содержат пищевую соду, которая вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в какао, для закваски кексов и других хлебобулочных изделий.

Какао-порошок голландского производства

Какао, обработанное голландцами, начинается так же, как и натуральный какао-порошок. Перед упаковкой переработчики обрабатывают его раствором карбоната калия, чтобы нейтрализовать его кислотность.

Какао-порошок, обработанный по-голландски, темнее и имеет тенденцию более мягкий и мягкий вкус чем натуральное какао. В десертах он имеет вкус более богатый, чем натуральное какао.

Рецепты, в которых специально используется какао, обработанное по-голландски, разработаны с учетом его темного, пушистого цвета и гладкого, богатого вкусового профиля.

Черный какао-порошок

Черное какао не так распространено, как натуральное или обработанное в Голландии, но его можно найти в магазинах для гурманов и в Интернете. Это вариант какао, обработанного в Голландии, который был сильно обработан карбонатом калия, чтобы поднять его pH до 8.

Черное какао имеет тенденцию быть очень темным — почти черным — и имеет сильный горьковато-сладкий вкус. Его редко используют в одиночку. Вместо этого в рецептах, которые требуют черного какао, его обычно используют из-за его цвета и для усиления шоколадного вкуса другого какао.

Как заменить одно какао на другое

В некоторых рецептах вы можете использовать любое какао, которое вам больше нравится. Горячий шоколад — хороший тому пример. Если вам нравится шоколадный легкий и острый вкус, используйте натуральное какао. Если вам нравится гладкость и насыщенность, используйте какао голландской обработки. Для разнообразия попробуйте добавить немного черного какао.

Обычно лучше использовать какао, которое требуется в рецептах, требующих химических разрыхлителей, таких как пищевая сода и разрыхлитель. Эти рецепты были специально разработаны с учетом кислотности или щелочности каждого типа какао.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: