Лучшие груши для еды

Лучшие груши для еды

Сочные груши радуют и стариков, и молодых.

Груши были популярным фруктом в западной части мира, по крайней мере, со времен римлян, которые брали их с собой по всей своей империи. Существуют тысячи разновидностей, но лишь несколько десятков являются основными товарными культурами. Одни лучше консервировать, другие — готовить или запекать, а третьи — есть свежими с дерева. В то время как «лучшее» из чего-либо — это субъективный вопрос, груши, которые можно есть в сыром виде, обычно самые сладкие и сочные и имеют гладкую, а не зернистую текстуру.

Комисные груши

Комисные груши не так распространены в супермаркетах, как знакомые Бартлетт и Боск, но они не редкость. Это пухлые груши, которые слегка сужаются к вершине, а не образуют длинную шею, как у Bosc. Текстура у них прекрасная, они очень сочные и сладкие. Мякоть мягкая, но не становится мягкой при приготовлении или запекании. Комис — это осенний сорт, обычно доступный с сентября по январь или февраль. Они очень популярны в Европе как груши в свежем виде и описаны в Larousse Gastronomique как «самые почитаемые из груш».

"Масляные" груши

Хотя груши любят почти повсюду, следует сказать, что французы и бельгийцы приняли их, как некоторые другие народы. Большое количество французских груш описывается как «берре», что означает маслянистый. Это описывает грушу с мягкой и тающей текстурой, без зернистости, которая портит другие сорта. "Doyenne d’Hiver", также иногда называемая пасхальной масляной грушей, является выдающимся примером этого сорта. Как и Берре Харди, французский сорт нежно-розового цвета с нотками розовой воды в аромате, который, к сожалению, трудно найти в Северной Америке.

Seckel груши

Груши Зекель — самые маленькие из коммерчески важных груш. Они примерно треугольной формы в поперечном сечении и аккуратно помещаются в ладони. Их название немецкое и происходит от слова «сахар». Шекели имеют толстую кожицу и могут быть немного кислыми, если они недозрелые, из-за чего часто не обращают внимания на их качество съедобной груши. Однако при хорошем созревании они являются одними из самых сладких груш и имеют прекрасную текстуру. Они легко очищаются от кожуры.

Бартлетт Груши

Среди груш, которые обычно продаются в американских супермаркетах, лучше всего есть груши «Бартлетт». Они среднего размера, со сладкой нежной мякотью и тонкой кожицей. Хотя они превосходны в свежем виде или во фруктовых салатах, они быстро распадаются при нагревании и не подходят для приготовления или выпечки. Груши Бартлетта известны как Вильямс, или «Бон Кретьен», что означает «добрый христианин».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: