Куда положить термометр для мяса в грудку индейки

Куда положить термометр для мяса в грудку индейки

Куда положить термометр для мяса в грудку индейки
belchonock

Измерение внутренней температуры приготовленной индейки гарантирует, что мясо нагрето до точки, при которой его можно будет безопасно употреблять в пищу. Зная, при какой температуре вытаскивать индейку из духовки, мясо будет нежным и не пережаренным. Для этой цели можно использовать как цифровые, так и аналоговые термометры, и правильное размещение обеспечит правильное измерение.

Измерение температуры

Министерство сельского хозяйства США рекомендует нагревать индейку до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту для безопасного употребления в пищу. Чтобы получить правильное измерение, поместите зонд термометра в центр самой толстой части груди. Если вы достигли кости, вы зашли слишком далеко. Лучше всего вставлять термометр спереди, чтобы он проходил параллельно кости. Вставьте термометр с зондом или традиционным металлическим термометром для мяса перед жаркой. Металлический зонд термометра будет проводить тепло в грудку индейки, поэтому всегда рекомендуется переместить термометр на другую грудку, чтобы перепроверить свои показания.

Если вы используете термометр с мгновенным считыванием, выньте индейку из духовки, когда время ее приготовления приближается к концу, и вставьте термометр таким же образом. Подождите примерно минуту, пока температура на дисплее не стабилизируется, а затем прочтите ее. Используя термометр любого типа, вытащите птицу из духовки, когда она достигнет рекомендованной Министерством сельского хозяйства США температуры индейки в 165 градусов. Перед тем, как приступить к резьбе, дайте ему постоять не менее 15 минут. Это повысит внутреннюю температуру еще примерно на пять градусов, что обеспечит тщательное приготовление всей грудки. Это также позволяет соку перераспределяться по мясу, что упрощает разделку и делает блюдо более нежным.

Цифровой или циферблатный

Домашнему повару теперь доступны самые разные термометры. Цифровые термометры и термометры зондового типа популярны на домашних кухнях, потому что они относительно недороги, обеспечивают точные измерения и их легче считывать, чем стандартные металлические устройства. Удобной особенностью многих цифровых термометров зондового типа является то, что они могут быть настроены на подачу сигнала тревоги, когда ваша еда достигнет желаемой температуры.

Стандартные металлические версии с циферблатом работают так же хорошо, но без наворотов. Одним из преимуществ этих термометров является то, что у вас не разрядится аккумулятор прямо перед измерением температуры индейки на День Благодарения.

Калибровка термометра

Независимо от того, какую версию вы выберете, вам может понадобиться время от времени проверять ее калибровку. Вы можете сделать это, поместив наконечник термометра в стакан со льдом и водой. Температура в ледяной ванне должна быть 32 градуса по Фаренгейту или 0 градусов по Цельсию.

Если результат измерения даже незначительный, вам нужно будет отрегулировать его. Ознакомьтесь с инструкциями производителя о том, как это сделать с электрическими версиями. Обычно простые металлические инструменты можно отрегулировать вручную, отрегулировав винт на задней стороне или основании циферблата. Не уклоняйтесь от этой части процесса. Недоваренное мясо даже на пару градусов может быть опасно для употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: