
Фермерские рынки ранней осенью — лучшее место, чтобы найти свежую свеклу.
Корнеплод, свекла доступна круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Свекла не всегда была любимым овощем, которым они являются сегодня; в течение десятилетий они были непривлекательным, но недорогим блюдом, которое большинство семей могло себе позволить поставить на стол. Однако благодаря своему темно-красному цвету и сладкому землистому вкусу эти овощи стали популярны как среди поваров, так и домашних поваров.
Свекольный сезон
Хотя корнеплоды традиционно являются осенними культурами, многие сорта, в том числе свекла, также хорошо растут весной. Свекла — это культура для прохладной погоды, и она лучше всего растет, если ее посадить ранней весной для сбора урожая ранним летом или в последние месяцы лета для сбора осеннего урожая. Так что ищите их в июне, сентябре или октябре. Они плохо себя чувствуют в условиях сильного холода или сильной жары.
Где они растут
Свекла выращивается из семян и лучше всего растет на плодородных, глубоких и песчаных почвах, предпочитая расти в районах, где температура не превышает 85 градусов. В США свекла выращивается в 31 штате, при этом основными производителями являются Техас, Нью-Джерси, Огайо и Калифорния.
Выбор и хранение
Выбирая свежую свеклу, выбирайте глобусы маленького и среднего размера. Более мелкая свекла будет нежнее и вкуснее, чем крупная. Шарики также должны быть круглыми и твердыми. Обязательно внимательно осмотрите овощ на предмет пятен или синяков. К свежей свекле добавляется зелень, что указывает на свежесть овоща. Не покупайте свеклу с потемневшими, увядшими листьями. Перед хранением срежьте со свеклы зелень, оставив от стебля 1-2 дюйма. Свекла может храниться до 10 дней в холодильнике, но ее следует выбросить, если она станет мягкой.
Подготовка
Свеклу нужно варить целиком и неочищенную; Вы также должны обрезать стебель до 1 дюйма, чтобы свести к минимуму кровотечение и потерю вкуса. Когда они станут мягкими после приготовления, их можно очистить и нарезать, размять или измельчить. Для более интенсивного вкуса обжарьте свеклу, предварительно накрыв противень алюминиевой фольгой, чтобы сократить время очистки. Во время работы со свеклой темно-красный овощ может испачкать руки, столешницу или разделочную доску. Чтобы не испачкать руки, наденьте пару латексных перчаток перед работой.