Клуски против яичной лапши

Клуски против яичной лапши

Клуски против яичной лапши
Шайит

Если в вашем рецепте используется конкретный тип лапши, которого у вас нет, выбор заменителя может сбить с толку. Некоторые ингредиенты настолько уникальны, что их невозможно заменить без радикального изменения блюда и, возможно, его испорченности. Другие настолько похожи, что вы почти не заметите разницы, если поменяете их местами. Когда дело доходит до лапши класки и яичной лапши, вы часто можете поменять местами, не испортив рецепт.

Что такое лапша Клуски?

Слово «клуски» относится к нескольким видам пасты в традиционном Польская кухня, включая клецки, каплевидную лапшу и яичную лапшу класки. Основные ингредиенты домашней яичной лапши класки: мука и яйцо. Сушеные коммерческие бренды также включают такие пищевые добавки, как железо, ниацин, рибофлавин и фолиевая кислота. Этот вид польской лапши часто едят в супах. По сравнению с обычной лапшой, яичная лапша класки очень похожа на широкую яичную лапшу и тальятелле, и вы можете смело заменять одну на другую.

С другой стороны, если в вашем рецепте есть что-то вроде Kluski kładzione, это будет чем-то отличным от обычной яичной лапши в кухонном шкафу. Kluski kładzione — это польская капельная лапша. Хотя этот тип лапши также готовится из муки и яиц, капельная лапша похожа на маленькие клецки, а не на длинные полоски макарон. Капля лапши создается, зачерпывая ложкой кусочки теста размером с грецкий орех, опуская лапшу в кипящую воду, чтобы приготовить ее, а затем добавляя ее в тушеное мясо или запеканку.

Что такое яичная лапша?

Большинство видов макарон готовятся из муки и воды, но яичная лапша названа в честь дополнительный ингредиент яиц. Целые яйца или яичные желтки, смешанные с мукой и небольшим количеством воды, делают пасту более насыщенной и желтой. Этот тип лапши продается свежей и сушеной в тонких, средних и толстых полосках и квадратах.

Текстура домашней яичной лапши отличается от коммерческих продуктов. Рецепты для домашней кухни часто содержат больше яиц, чем яичная лапша в магазинах, в результате получается более густая лапша и текстура, напоминающая клецки. Этот тип пасты подходит для запеканок и бурганов, хотя эта лапша настолько полезна и сытна, что вы можете съесть их сами по себе с небольшим количеством масла.

Домашняя лапша Клуски и яичная лапша

Ингредиенты и процедура приготовления лапши класки и яичной лапши аналогичны, но для яичной лапши класки вы используете больше яиц. Типичный рецепт яичной лапши класки требует удвойте количество яиц до стаканов муки. Итак, на 2 стакана муки вы используете четыре яйца. Для приготовления яичной лапши вы используете столько же яиц, сколько стаканов муки.

Чтобы приготовить яичную лапшу класки, после смешивания яиц, муки и небольшого количества соли никаких дополнительных ингредиентов для приготовления теста не требуется. Однако для приготовления яичной лапши необходимо добавить немного воды или молока, чтобы связать смесь муки и яиц. Вы также можете добавить порошок для выпечки к ингредиентам яичной лапши. Разрыхлитель придает лапше воздушность и является эффективной заменой дополнительных яиц в лапше класки.

После того, как вы приготовили тесто для обоих типов лапши, процесс будет очень похожим. Дайте тесту немного постоять и раскатайте его на тонкие листы. На этом этапе вы можете подождать 15 минут, чтобы листы немного подсохли, или вы можете сначала разрезать полоски лапши, а затем дать им высохнуть в течение того же времени. Готовьте яичную лапшу класки в кипящей воде, пока она не поднимется до верха сковороды, и готовьте яичную лапшу в течение двух-четырех минут, пока она не станет мягкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: