Каковы причины рассыпчатого тамалеса?

Тамалес — традиционное блюдо, которое готовят на Рождество в Мексике. Трудоемкая подготовка — это светское мероприятие для семьи и друзей. Приготовлением маса и начинки занимаются в основном женщины, которые собираются вместе на кухне, чтобы сохранить латинские традиции. Чтобы тамалес не получился сухим и рассыпчатым, обязательно используйте правильные ингредиенты и подходящие приемы.

Маса

Купите свежую маса "фино" для приготовления тамале на местном латинском рынке. Свежая маса, приготовленная из обработанной измельченной кукурузы и воды, дает наилучшие результаты. Маса-харина — это сушеное блюдо, которое также можно использовать для тамале, но это не лучший выбор. Не путайте масу с кукурузной мукой. Использование кукурузной муки вместо маса дает сухой тамале, который будет рассыпчатым и плохо слипнется. Также не используйте приготовленную масу, которая предварительно смешана с салом и обычно дает плохие результаты.

Соусы

Влажным тамале нужно много соуса или сальсы. В идеале вам нужно соотношение двух частей соуса и одной части начинки. Обильное количество соуса гарантирует, что тамалес будет влажным, а не сухим и рассыпчатым. Популярные соусы для тамале включают мол, томатилло и кинзу.

Оберточная бумага

Полностью оберните начинку и соус тестом маса, прежде чем полностью обернуть тамале кукурузной шелухой. Если начинку не закрывать, тамале может протечь, что приведет к сухому и рассыпчатому тамале. Лучший способ избежать протечек — не набивать тамале слишком сильно.

Смешивание

Тесто тамале обычно содержит масу, бульон, сало или растительное масло и специи. Тесто нужно хорошо перемешать. Недостаточно перемешанное тесто позже развалится. Чтобы избежать рассыпчатого, сухого результата, используйте электрический миксер, чтобы замесить тесто для маса, пока одна чайная ложка его не будет плавать в миске с холодной водой.

Готовка

Когда ваши тамале будут приготовлены в кукурузной шелухе, вы будете их готовить на пару. Поместите тамалес в сосуд для кипячения. Лучший способ их приготовить — это повернуть пароварку на бок и положить тамале горизонтально на бок, начиная снизу. Затем положите сверху еще тамале. Когда вы закончите, переверните сосуд для пропаривания лицевой стороной вверх, чтобы все тамале стояли вертикально. Убедитесь, что в кастрюле достаточно воды. Если горшок подсох, добавьте еще воды. Если не добавить больше воды, тамалес высохнет и рассыпется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: