Какой шоколад используется для приготовления брауни?

Какой шоколад используется для приготовления брауни?

Брауни можно приготовить практически из любого шоколада, включая какао-порошок.
Jupiterimages

Брауни — классический шоколадный десерт, который легко приготовить и его легко полюбить. По сути, это шоколадное печенье. Стандартного рецепта этой базовой выпечки нет — скорее, есть сотни вариаций. В зависимости от ваших предпочтений можно использовать различные формы основного ингредиента, шоколада. Тем не менее, один совет: оставьте свои самые шикарные шоколадные конфеты для перекусов. Большинство тонкостей изысканного шоколада будут потеряны, когда он растоплен и запечен в форме брауни.

Полусладкий шоколад

Полусладкий шоколад — это классический шоколад с шоколадной крошкой. Фактически, вы можете использовать растопленную шоколадную стружку или кусочки для своих пирожных, если хотите. Полусладкий шоколад содержит от 40 до 60 процентов сухих веществ какао, что придает ему хороший вкус, сбалансированный с приятной сладостью.

Сладко-горький шоколад

Сладко-горький шоколад темнее полусладкого, в нем больше сухого вещества какао — от 60 до 85 процентов. Чем выше процент, тем сильнее шоколадный вкус и горечь. Сладко-горький шоколад может дать более насыщенный вкус брауни, чем полусладкий. Идеально для тех, кто любит плотные пирожные без надстроек.

Несладкий шоколад

Некоторые рецепты брауни требуют использования несладкого шоколада для выпечки и компенсируют недостаток сладости повышением содержания сахара в рецепте. Выпечку шоколада нельзя есть прямо из плитки. По сути, это 100% твердых веществ какао.

Какао порошок

Брауни также довольно успешно можно приготовить из какао-порошка, а не из твердого шоколада в рецепте. С какао-порошком легче обращаться, чем с шоколадом для выпечки, поскольку последний, как правило, необходимо тщательно растопить, обычно в пароварке, прежде чем добавлять в тесто для брауни. Для приготовления пирожных можно использовать какао голландского производства или натуральный какао-порошок; Какао голландского производства придаст готовому продукту более насыщенный вкус и более темный цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: