Какой на вкус хрен?

Какой на вкус хрен?

Острый и пряный вкус хрена оживляет мясные блюда, например, жаркое из свинины.
Эйзинг

Корень хрена обладает сильным ароматом, обычно описываемым как острый, пряный и перечный. В отличие от острого перца, который обжигает язык, острая пряность хрена ощущается через нос и носовые пазухи. В средние века считалось, что корень хрена лечит практически все, особенно респираторные заболевания. Сегодня корень хрена — свежий или коммерческий — используется для оживления блюд, добавляя пикантности ко всему, от бутербродов с ростбифом до соусов с чипсами.

Горячая штучка

Свежий хрен — это длинный трубчатый корень с ржаво-коричневой кожурой. Приобретайте его в продуктовых магазинах и на рынках в конце лета — начале осени. Острый и пряный вкус, которым славится хрен, бездействует, пока не разрушатся клетки корня. Летучие масла, отвечающие за его острый вкус, называемые изотиоцианатом, выделяются, когда корень измельчается или натирается на терке. Пары, выделяемые при шлифовании или натирании, довольно сильны. Готовить в хорошо проветриваемом помещении или хрен измельчать в блендере.

Идеальная пара

Хрен традиционно подается в качестве гарнира к мясу, его острый и пряный вкус идеально подходит для оживления всего, от простых ребер до ростбифа и свинины. Смажьте бутерброды хреном и используйте его для придания остроты приправам, включая приправы, заправки для салатов и соусы. Добавьте в классический Bloody Mary щепотку свежемолотого или приготовленного хрена.

Готовый хрен

Хрен обычно используется в качестве приправы, а его острый вкус лучше всего употреблять в умеренных количествах. Найдите в местном продуктовом магазине готовый хрен, который в основном содержит молотый хрен и уксус, хотя коммерческие продукты могут содержать специи или другие ингредиенты. После измельчения корня хрена эфирные масла быстро усиливаются. Уксус останавливает процесс и стабилизирует вкус. Теплота приготовленного хрена определяется тем, когда добавлен уксус. Добавление уксуса сразу после измельчения дает более мягкий вкус; ожидание трех минут создает горячее.

подсказки

Храните свежие корни хрена несколько месяцев в холодильнике, вымыв их и поместив в закрывающийся пластиковый пакет. Храните приготовленный хрен, в том числе купленный в магазине и самодельный, в плотно закрытом контейнере в холодильнике или морозильной камере. Приготовленный хрен со временем постепенно теряет аромат. Используйте его в течение четырех-шести недель при хранении в холодильнике и в течение шести месяцев при хранении в морозильной камере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: