Какой кусок говядины используется для приготовления ростбифа?

Классическое блюдо для воскресного обеда, ростбиф — это пикантный кусок мяса, прожаренный до идеального коричневого цвета. Повара, которые довели это блюдо до совершенства, часто хранят свои секреты при себе, включая приправы, время приготовления и даже то, какой кусок мяса они используют. К счастью, есть много кусков говядины, из которых получается отличное жаркое.

Соображения

Прежде чем выбрать нарезку для ростбифа, вы должны сначала решить, как вы хотите приготовить и подать мясо. Некоторые нарезки получаются вкусными и хорошо прожаренными, другие не следует готовить после средней прожарки, иначе они высохнут и станут жесткими. Некоторые нарезки выглядят красиво, если их нарезать тонкими ломтиками, другие лучше нарезать кусочками.

Типы

Крупные и толстые нарезки, такие как крупа или круглые, отлично подходят для жарки благодаря своей цилиндрической форме. Эти нарезки недороги и могут быть жесткими, поэтому требуется долгое медленное приготовление, чтобы они стали мягче. Жаркое из чака, которое обычно плоское и широкое (толщиной не более 2 дюймов), обычно используется для «жаркого в горшочке», который является распространенным вариантом ростбифа. Этот тип жаркого сложно нарезать ломтиками, и его лучше подавать кусками — при правильном приготовлении оно рассыпается или измельчается самостоятельно. Из-за жесткости мяса жаркое из чака следует готовить на закрытой сковороде с небольшим количеством жидкости, которая на самом деле представляет собой тушеное мясо, а не жаркое. В результате получается мясо, которое будет нежным даже после полной прожарки (средней прожарки или хорошо прожаренной). Это тоже эффективный способ приготовления грудинки.

Преимущества

Ростбиф чрезвычайно универсален — его можно подавать как основное блюдо или охлаждать и нарезать тонкими ломтиками для бутербродов и салатов. Порезанный на кусочки, его можно добавлять в супы и тушеные блюда или превращать в перец чили. Остатки можно подавать горячими или холодными.

Экспертная оценка

Для впечатляющего внешнего вида отлично подойдет жаркое из ребрышек или кусок первого ребра. Костяной характер этих разрезов делает их очень драматичными, хотя их сложнее вырезать. Еще один хороший вариант для красивой презентации — говяжья вырезка, но ее нужно готовить осторожно, чтобы не было пересыхания. Распространенным методом обжаривания говяжьей вырезки является приготовление говяжьей вырезки Веллингтон, при которой вырезка перед обжариванием помещается в слоеное тесто. Выпечка защищает нежное мясо и тюлени от влаги. Эти сокращения стоят довольно дорого, но для особого случая они того стоят. Это жаркое никогда не следует готовить дальше средней прожарки, так как они быстро высыхают при более высоких температурах.

Предупреждение

Перед приготовлением все жаркое необходимо довести до комнатной температуры, чтобы все готовилось равномерно. Приправы также важны, поэтому не забудьте приправить жаркое перед приготовлением большим количеством соли и перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: