Какое вино лучше всего для приготовления томатного соуса?

Какое вино лучше всего для приготовления томатного соуса?

Красные вина в томатных соусах добавляют нужное количество аромата.

Правильное вино, добавленное в томатный соус, полностью изменит его вкус. Добавление вина к еде похоже на сочетание вина с едой. Один совет, который следует помнить при рассмотрении того, какое вино добавить в еду, — сначала попробовать вино; если вы не любите пить вино, оно вам не понравится в еде. Идеальное вино для томатного соуса зависит от вашего вкуса и конечного аромата, который вы хотите, чтобы вино было.

Каберне Совиньон

Большинство вин Каберне Совиньон имеют темный и смелый вкус, который идеально подходит для добавления в томатные соусы. Как правило, эти типы вин имеют богатый фруктовый вкус, такой как ежевика или смородина, а также шоколадный оттенок, благодаря чему томатный соус имеет легкий вкус сладости. Выберите Каберне Совиньон с низким уровнем остаточного сахара и умеренными танинами, чтобы выбрать подходящую бутылку для добавления в соус.

Пино-Нуар

Вина Пино Нуар, как правило, свежие и легкие, что означает, что они не всегда обладают ярким вкусом других красных вин и идеально подходят для тех, кто не любит красные вина. Пино Нуар, хотя и легкое, также имеет очень землистый вкус, а некоторые даже имеют легкий привкус кожи. В среднем они имеют более высокий уровень остаточного сахара, чем другие красные вина, а это значит, что они добавят больше фруктового аромата вашему томатному соусу.

Санджовезе

Чтобы получить очень крепкий томатный соус, попробуйте добавить в кастрюлю санджовезе. Санджовезе имеет глубокий, смелый вкус и относительно высокий уровень кислотности, что придаст соусу много аромата. Лучшие вина Санджовезе — это те, которые производятся в дубовых бочках, поскольку дуб придает вину дымный и землистый привкус. Вкус этого вина обычно — черника и слива с легкой горчинкой, которая подчеркнет пряность в соусе. Лучшие вина Санджовезе из региона Тоскана в Италии.

Зинфандель

Вина Зинфандель обычно имеют темно-красный цвет и пряный или перечный вкус, что делает их отличными винами для добавления в густой томатный соус. Обычно в этих винах есть нотка пряностей с привкусом темной вишни, которые уравновешивают кислое блюдо, такое как томатный соус. Иногда зинфандели, выдержанные в бутылках, могут иметь очень землистый или кожаный привкус и часто приобретают сильный алкогольный привкус, если их слишком долго выдерживать. Рассмотрим зинфандели, которые разливали по бутылкам два-пять лет назад.

Мерло

Среди красных вин Мерло часто считается самым легким для питья, поскольку оно обычно имеет очень мягкий вкус с различными фруктовыми оттенками. Из Мерло можно добавить вино в томатный соус, потому что в одной бутылке часто присутствует много разных фруктовых ароматов. Мерло обычно менее кислый, чем другие красные вина, поэтому он не будет подчеркивать смелость томатного соуса, но будет очень мягким и ароматным.

Сира

Вина Syrah являются одними из самых смелых красных вин и придадут томатному соусу насыщенный аромат. Как правило, эти вина отличаются высоким содержанием алкоголя и кислотности, а также ароматами специй и черной смородины. Сира сделает ваш томатный соус очень темным, насыщенным ароматом и добавит больше кислотности. Для более легкого аромата Syrah, ищите бутылки, которые слегка выдержаны из дуба, поскольку, как правило, выходят сладкие ароматы, такие как ваниль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: