Какие виды соусов хорошо сочетаются с самосой?

Вездесущая уличная еда в Индии и других частях Юго-Восточной Азии или закуска в индийских ресторанах ближе к дому, самоса может быть слегка сладкой или острой, приготовленной с мясной или овощной начинкой. Поскольку они обычно жарятся, соусы, способные разрезать масло, раскрывают все свои лучшие качества.

Соус для окунания с тамариндом

Терпкое и сладкое чатни из тамаринда приятно компенсирует крахмал в самосах с картофелем или чечевицей. Ключевым ингредиентом является паста тамаринда, также доступная в виде мякоти, которую нужно уваривать и разламывать, варить на медленном огне вместе со специями, такими как тмин и порошок чили, с большим количеством сахара для эффекта глазури. Несколько кусочков имбиря добавляют тепла.

Сладкий соус чили следует тому же подходу, с карамелизированным сахаром и пюре из перца чили, помидоров, зеленого лука, соевого соуса и сока лайма. Жидкость кипятят и уменьшают до загустения, в результате получается люминесцентный, но прозрачный красный соус, похожий на соус для окунания для вьетнамских яичных рулетов.

Кориандр и мятный чатни

Этот ароматный соус из кинзы является стандартным в большинстве индийских ресторанов, но его очень легко приготовить дома, протерев пюре из листьев кинзы, лимонного сока, чеснока и перца чили, с листьями мяты в качестве необязательного дополнения. Соус можно приготовить заранее, и его можно будет хранить в холодильнике не менее недели.

Чтобы получить ярко-зеленый цвет, смешайте его с парой столовых ложек кипятка. Холодное пюре из свежего придает немного более тусклый коричневатый оттенок. Поскольку соус может быть довольно водянистым, добавьте горсть орехов, чтобы он загустел, и используйте только листья кориандра, а не стебли, которые более горькие.

Сладкий чатни с манго

Если вы можете раздобыть свежие манго, подойдет домашний чатни из манго, но настоящий процесс включает консервирование и все требования тщательной стерилизации. Незрелые манго придают кислый и кислый вкус, а спелые манго перекликаются с напористой сладостью купленных в магазине зелий.

Основная формула чатни — это фрукты, кислота из уксуса, сахара и специй., и в данном случае имбирь, кориандр и перец чили. Для более быстрого приготовления смешайте ингредиенты и тушите до загустения.

Прохладный йогуртовый соус

Йогуртовый соус, который в Индии называется раита, идеально подходит для борьбы со специями в самосах. Смешайте простой йогурт, тертый огурец, измельченную мяту и немного специй, таких как тмин и кайенский перец. Охладите перед подачей на стол для получения гладкого кремового соуса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: