Какие травы используются в приправе для пиццы?

Какие травы используются в приправе для пиццы?

Приправлять пиццу могут как свежие, так и сушеные травы.
gbh007 / iStock / Getty Images

Пуристы склонны думать о пицце как о лепешках, приготовленных вручную, с начинкой, в то время как для многих поклонников начинка — это звезды, а корочка — это второстепенная задача. Оба лагеря ставят соус на второстепенное место, но ваш соус и приправляющие его травы могут сделать или сломать вашу пиццу. В большинстве пицц используется относительно небольшая горстка трав и других приправ, но их пропорции делают каждую пиццу особенной.

Доминирующие травы

Краеугольными камнями приправ для пиццы являются базилик и орегано, оба принадлежат к большому семейству мяты. Сладко-ароматный вкус базилика подчеркивает сладость и фруктовые нотки ваших помидоров, а более острый, перечный пикантный вкус орегано дополняет пряность ваших начинок. Производители пиццы обычно полагаются на сушеные версии трав для приготовления соуса, частично для удобства, а частично потому, что оба прекрасно сохраняют свой аромат в сушеном виде. Они наиболее ароматны, когда их нагревают и размягчают в небольшом количестве сливочного или растительного масла, прежде чем добавлять их в соус. Орегано намного крепче базилика, поэтому добавляйте его умеренно, пока не добьетесь баланса.

Вторичные ароматы

Повара, готовящие пиццу, добавляют тонкости этим основным вкусам, добавляя меньшее количество других трав, распространенных в итальянской кухне. Древесный аромат розмарина, резкие камфорные нотки шалфея, нежный намек фенхеля на лакрицу и острый вкус тимьяна — все это делает соус хорошо сбалансированным. Добавляйте их в небольших количествах, особенно шалфей и розмарин, и пробуйте почаще, пока не получите комбинацию, которая понравится вашему вкусу. Они присутствуют в большинстве коммерческих смесей «итальянских приправ», поэтому вы можете добавить щепотку этого, а не каждую приправу отдельно. Затем дополните свой вкус свежим или сушеным чесноком и луком, а также солью, перцем или хлопьями острого перца по желанию.

Свежие дополнения

Хотя соус обычно готовится из сушеных трав, вы также можете добавить цвет или более свежий и яркий вкус, посыпав свежими травами. Это особенно полезный метод, когда вы пытаетесь добавить мягкий соус, а не готовить его самостоятельно. Целые, рваные или измельченные листья свежего базилика — очевидный выбор, а базилик служит зеленой частью патриотично трехцветной пиццы Margherita. Листья рукколы или шпината также хорошо подходят для пиццы, придавая ей яркий цвет и — в случае рукколы — острый вкус. Нарезанный чеснок или зеленый лук придают мягкий и приятный луковый вкус.

Пицца Бьянка

Травы играют важную роль в обычной пицце, но они являются центральным элементом пиццы bianca, или «белой пиццы». В этом варианте вы пропустите тяжелый томатный соус, просто смажьте корку оливковым маслом, а затем добавьте травы и небольшой набор начинок. В отсутствие помидоров пицца бьянка может продемонстрировать более тонкий аромат трав и показать их с большим эстетическим преимуществом. Замените сладкий майоран на его кузена, орегано, для более мягкого вкуса и слабых цитрусовых нот. Нежные перистые листья фенхеля придают приглушенный вкус лакричника и красивый вид, а петрушка — сама по себе не напористая — придает смелый зеленый цвет и усиливает вкус других трав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: