
Душистый перец, несмотря на его всеобъемлющее название, состоит только из одной специи.
Вопреки своему всеобъемлющему названию, душистый перец состоит только из одной специи. Он получил свое название от его аромата и был назван англичанами, согласно веб-сайту «Эпицентр энциклопедии специй». Душистый перец пахнет смесью специй, включая мускатный орех, гвоздику и корицу с оттенком перца. Душистый перец, или pimenta dioica, выращивают в основном на Ямайке, где климат и почва лучше всего подходят для выращивания этой ягоды, которую сушат и измельчают или консервируют целиком. Это чаще всего продается молотый, что способствует ошибочному мнению, что душистый перец состоит из смеси многих специй.
Краткая история
Христофор Колумб проплыл мимо душистых перцев на Ямайке, которые он считал мускатным орехом в 1492 году, говорится в статье «Милуоки-Страж» в статье, посвященной происхождению этой пряности. Спустя годы испанские исследователи ошибочно приняли деревья за перец и назвали пряность «pimento» — сочетание испанского слова, обозначающего ямайский перец и перец горошком. Душистый перец также называют ямайским перцем, миртовым перцем, перцем и газетным перцем, потому что он родом из Нового Света.
Появление
Вечнозеленое дерево перца перца из семейства миртовых может вырасти до 40 футов. Это красивое дерево с большими блестящими листьями и белыми цветами, которые сменяются гроздьями зеленых ягод. Зеленые ягоды собирают, сушат на солнце, а сушеные ягоды выглядят как большие перцы. Покупайте душистый перец в виде целых сушеных ягод или, чаще, в виде молотого порошка.
Использует
Душистый перец используется в выпечке тортов, фруктовых пирогов, пудингов и особенно тыквенного пирога, где он дает теплый вкус с перечным оттенком. Популярный в Европе, он используется для приготовления специй, маринования, маринадов и изготовления колбас. В Индии душистый перец часто добавляют в карри, а на Ближнем Востоке его используют в мясных и рисовых блюдах. Жители Ямайки используют душистый перец в приправе для вяленых конфет, в супах, карри и тушеных блюдах. Он также используется в соленьях, колбасах и кетчупе.
Заменитель душистого перца
Смешайте в равных частях гвоздику, молотую корицу, мускатный орех и черный перец. Например, используйте по чайной ложки гвоздики, корицы, мускатного ореха и черного перца, чтобы получить эквивалент чайной ложки душистого перца. Пять целых ягод эквивалентны одной чайной ложке молотого.