Какие овощи похожи на пепел из дровяной печи?

Какие овощи похожи на пепел из дровяной печи?

Капустные растения предпочитают щелочную почву и получают пользу от древесной золы.

Отходы древесной золы из печи или камина являются отличным улучшением почвы, в зависимости от качества почвы и овощей в саду. Зола снабжает растения калием и другими микроэлементами. Он также увеличивает pH почвы, делая ее более удобной для растений, которым требуется щелочная среда. Однако эта поправка на почву может вызвать проблемы для растений, которые предпочитают кислую почву, или в районах, где почва уже содержит высокий уровень соли.

Щелочные овощи

Представители рода Brassica, или капусты, предпочитают достаточно щелочные почвы с pH 7 или выше. К ним относятся капуста и цветная капуста. Огурцы также предпочитают эту почву с относительно высоким pH. Спаржа, свекла, лук, шпинат, окра и горчица предпочитают слабокислые почвы, но будут расти в более щелочных условиях. Добавьте древесную золу в почву, которая не соответствует требованиям этих растений к щелочности.

Калий

Многие овощи, которые предпочитают щелочные условия, также требуют значительного количества калия, который древесная зола обеспечивает в несколько более низких концентрациях, чем сельскохозяйственный известняк. Питательные вещества в древесной золе растворяются лучше, чем в известняке, что делает их более доступными для растений. Используйте древесную золу, чтобы обеспечить калием спаржу, брокколи, сельдерей, лук-порей, лук, картофель, помидоры, тыкву, зелень, кабачки и лук-порей.

Кислая почва

Древесная зола увеличивает pH почвы, слишком кислой для выращивания даже овощей, которые предпочитают низкий pH. Эти почвы наиболее распространены в районах с высоким содержанием глины в почве, особенно вблизи хвойных лесов. Согласно данным Soil Acidity and известкования, этот тип почвы обычно также отличается низким содержанием органических и питательных веществ. Экономно наносите древесную золу на сельдерей, баклажаны, сладкий картофель, белый картофель, малину и ревень, все из которых предпочитают уровень pH от 5 до 5,8. Используйте немного больше золы для бобов, брюссельской капусты, моркови, кукурузы, чеснока, гороха, перца, тыквы, томатов, редиса и репы, которые предпочитают уровни pH от 5,5 до 6,8.

Предупреждение

Древесная зола может вызывать проблемы в почвах с высоким pH или там, где большое беспокойство вызывает накопление соли. Регулярное использование золы может сделать почву слишком щелочной для выращивания овощей. Он также может стимулировать концентрацию натрия и других солей в почве, задерживая рост овощей и повреждая корни. Садоводы в засушливом климате или вблизи соленой воды должны заменить почвенные добавки для контроля pH или добавить калий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: