
В пончиках сочетаются два основных продукта: крупы и сладости.
YekoPhotoStudio / iStock / Getty Images
Основной продукт питания — это типичный продукт питания определенного общества или культуры. Другой способ думать об основных продуктах питания заключается в том, что они представляют собой продукты, обеспечивающие значительный процент ежедневных калорий в любой отдельно взятой области. Хотя американская кухня — это такой же плавильный котел, как и американское общество, некоторые продукты питания достаточно распространены по всей стране, чтобы считаться американскими основными продуктами питания.
Зерна
Зерновые, особенно пшеница, составляют большую часть американского рациона. Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию от 2010 года, два основных источника калорий в американском рационе — это зерновые десерты и хлеб. В среднем американцы съедают 6,30 унций зерна в день. Около половины этого — очищенное зерно; остальное — цельное зерно. Помимо хлеба и десерта, американцы едят злаки в виде хлопьев для завтрака и закусок.
Мясо
По данным Института политики Земли, в 2011 году американцы съедали 171 фунт мяса на человека. Птица — самое распространенное мясо на американских столах. Американцы съедают примерно 70 фунтов на человека в год. Говядина и свинина составляют большую часть остального потребления мяса. Говядина потребляется из расчета 52 фунта на человека, а свинина — 44 фунта на человека в год. Индейка и рыба составляют меньшую часть потребления мяса в Америке.
Подсластители
Сахар и другие подсластители составляют настолько большой процент калорий, потребляемых американцами, что их можно считать основными продуктами питания. Подсластители представляют собой рафинированный сахар как из сахарной свеклы, так и из сахарного тростника; кукурузные подсластители — особенно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы — и мед, кленовый сироп и другие сладкие сиропы. Американцы потребляют около ста фунтов подсластителей на человека в год. Сахар в основном подслащивает зерновые продукты, напитки и конфеты. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы делает напитки и конфеты сладкими. Фактически, только газированные напитки американцы съедают примерно 25 фунтов кукурузного подсластителя на человека в год.
Помидоры
Помидоры — один из самых распространенных продуктов питания в Америке. Согласно исследованию Foods Commonly Eaten in USA, проведенному Государственным университетом Пенсильвании и Министерством сельского хозяйства США, примерно 46 процентов американцев едят помидоры в том или ином виде каждый день. Почти 86% едят помидоры хотя бы через день. Обработанные томатные продукты составляют почти 80 процентов всех помидоров, потребляемых в Соединенных Штатах. Томатные соусы, такие как маринара и другие соусы для пасты, являются наиболее распространенной формой продуктов питания из обработанных томатов. Томатная паста, консервированные цельные томатные продукты, кетчуп и сок составляют большую часть остального использования обработанных помидоров.
Картошка
Американцы съедают около 143 фунтов картофеля на душу населения в год, что делает его любимым овощем в стране. Дома американцы потребляют больше всего картофеля — 28 процентов — в виде картофельных чипсов. Вдали от дома они потребляют 59 процентов своего картофеля в виде жареного картофеля, чаще всего картофеля фри. Запеченный картофель — третий по распространенности вид картофеля, который едят американцы.