Какие основные продукты питания на Кубе?

Кубинская диета состоит из свежих, сытных и здоровых продуктов питания. Некоторые продукты питания, такие как мясо и импортные ингредиенты, часто продаются по нормативам или в ограниченном количестве. Такие ингредиенты, как клубни, бананы, рис и фасоль, более доступны, и поэтому они стали частью почти каждой кубинской еды. Благодаря использованию этих легко доступных ингредиентов стали популярны другие традиционные рецепты, такие как тушеное мясо и бутерброды.

Рис и бобы

Готовятся ли вместе или по отдельности, рис и бобы являются основным продуктом питания, ежедневно присутствующим почти на каждой тарелке на Кубе. В традиционной версии этой комбинации, называемой Moros y Cristianos, черные бобы и белый рис тушат с чесноком, орегано, тмином и луком. Дешевое и легкодоступное, это идеальное сочетание белка и крахмала дает кубинцам постоянную энергию. Есть много домашних вариаций, когда рис подают без смешанных бобов, также называемый арроз кубано. Большинство рецептов этого блюда включают обжаренные томатную пасту, зелень и чеснок.

Клубни

Даже в трудные времена в истории кубинского нормирования клубней было много. Из-за постоянной доступности клубни присутствуют во многих традиционных кубинских блюдах. Картофель и корень юкки нарезают кубиками и добавляют в блюда из риса и рагу. Картофель также может быть основным ингредиентом салатов или пюре и жареным в крокеты. Корень маланги измельчают и сушат в муку, которую используют, как кукурузный крахмал, для сгущения тушеных блюд и подливок.

Рагу

Кубинские тушеные блюда — это медленно приготовленные разнообразные смеси из доступных овощей и мяса. Эти рагу полны толстых деревенских нарезок и не разбавлены водой и не текут. Их варить на медленном огне до загустения или загущения с картофелем или крахмалом из корня маланги. Общие ингредиенты этого основного продукта кубинской диеты включают горох, морковь, фасоль, картофель, окра, оливки, лук, чеснок и говядину, свинину или козу. Рагу подают как самостоятельное блюдо или ложкой на приготовленный на пару рис.

Подорожники

Подорожники твердые и крахмалистые, поэтому их часто дважды готовят перед употреблением в пищу. Дважды обжаренный подорожник сначала очищают от кожуры и нарезают на кусочки от 1/4 до 1/2 дюйма в форме монеты. Эти кусочки готовятся в арахисовом или растительном масле при температуре 350 градусов в течение пяти-семи минут. Затем бананы вынимают из масла и разминают в прессе или скалкой. Затем масло нагревают до 375 градусов и снова кладут измельченные бананы, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем их вынимают и слегка солят, пока они еще горячие, и сразу подают к столу.

Кубинский сэндвич

Кубинский сэндвич — обычное блюдо в обеденное время по всей стране. Считается, что эти бутерброды стали популярными в период коммерческого роста кубинской мельницы и сигарной индустрии в 1930-х годах. Кафетерии продавали сэндвич новому поколению рабочих, которым требовалось что-то портативное. Традиционный кубинский сэндвич подается на хлебе, приготовленном на сале вместо масла. Хлеб разрезают пополам и укладывают толстой жареной свининой, тонко нарезанной ветчиной, швейцарским сыром, маринованными огурцами и горчицей. Весь бутерброд готовится на гриле на прессе, который называется планча, и подается, когда сыр тает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: