Вещи, которые вам понадобятся
-
Кастрюля с крышкой
-
2 ст. масло
-
Специи
-
Термометр для мяса
-
Глазурь (по желанию)

Термометр для мяса помогает приготовить ветчину до желаемой степени готовности.
Копченая, свежая, спиральная, без костей, на костях или вяленая . в продуктовом магазине вы можете найти ветчину во многих формах. Однако каждая из них происходит от задней лапы свиньи. Ветчина обладает природным соленым вкусом, но многие ветчины вылечивают перед тем, как поступить в продуктовые магазины. Независимо от того, какой вид ветчины вы выберете, планируйте от 1/3 до ½ фунта на человека для окорока на кости и от до 1/3 фунта на человека для окорока без костей. Большинство готовит жареную ветчину в духовке, но вы можете запечь ветчину на плите с минимальной разницей во вкусе.
Шаг 1
Полностью разморозьте ветчину. Приправьте ветчину перцем и специями, такими как базилик, гвоздика, корица и мускатный орех. Избегайте соли, так как ветчина в изобилии используется в естественных условиях и является побочным продуктом процесса отверждения.
Шаг 2
Кастрюлю поставить на плиту, всыпать 2 ст. масла и включите горелку на максимальную мощность. Добавьте в кастрюлю ветчину. Обжарьте ветчину по две минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Залейте водой на 1/2 — 3/4 и закройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего.
Шаг 4
Готовьте 20 минут на фунт. Снимите крышку и воткните термометр для мяса на 2 дюйма глубже в ветчину. Внутренняя температура должна быть 140 градусов по Фаренгейту для ветчины средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренной ветчины. Ветчина, приготовленная перед запеканием на плите, должна достичь внутренней температуры 140 градусов по Фаренгейту.
Шаг 5
Достаньте ветчину из кастрюли и положите на разделочную доску. Дайте ветчине постоять 15-20 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
На заметку
Нанесите глазурь — мед, коричневый сахар или фруктовый вкус — примерно за 30 минут до окончания приготовления ветчины. Вынуть ветчину из кастрюли, чтобы глазировать.
Добавьте в кастрюлю корнеплоды и картофель, чтобы приготовить с ветчиной.
Замочите ветчину в воде на 12-24 часа перед приготовлением, чтобы уменьшить количество соли.