Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Сверху выложите вырезку на тарелку с картофелем.
Памела Фоллетт / Demand Media

Премиальные стейки из филейной части и ребра, такие как T-bone и New York strips, действительно лучше всего подходят для приготовления на гриле. К сожалению, они также отличаются превосходной ценой и не всегда соответствуют продуктовому бюджету любителя стейков. Верхняя вырезка — привлекательная альтернатива, нежная и ароматная нарезка, как правило, более доступная. Он не такой роскошно мраморный, как ребрышки или стейки, и не такой маслянисто-нежный, как филе, но его смелый, мясистый вкус и приятное пережевывание делают его сам по себе очень приятным.

Расположение, расположение, расположение

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Сырой стейк из вырезки.
Памела Фоллетт / Demand Media

Большинство стейков для жарки на гриле высшего качества нарезают из группы мышц примерно цилиндрической формы, которые проходят по длине позвоночника животного. Они нежные, потому что эти мышцы служат для фиксации позвоночника, а не на самом деле сгибаются и работают. Вы найдете вырезку в конце этой полосы, между первоклассными разрезами поясницы и относительно твердым и круглым крупом. Мышцы филе различаются, причем верхняя часть филе наиболее нежная.

Шаг 1

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Посолить стейк из вырезки сверху.
Памела Фоллетт / Demand Media

Высушите поверхность стейка, промокнув ее чистым бумажным полотенцем, а затем обильно посыпьте кошерной или крупной морской солью. Дайте говядине постоять не менее 45 минут, дайте соли время впитаться в мышечные ткани и приправьте их изнутри.

Шаг 2

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Установите гриль на 400 градусов.
Памела Фоллетт / Demand Media

Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту, пока стейк отдыхает.

Шаг 3

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Смажьте маслом верхнюю часть филе филе.
Памела Фоллетт / Demand Media

Снова промокните стейк чистыми бумажными полотенцами, если на его поверхности видна влага, так как влага препятствует потемнению, затем слегка смажьте или сбрызните его кулинарным маслом.

Шаг 4

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Выкладываем стейк из вырезки на решетку.
Памела Фоллетт / Demand Media

Переложите стейк на гриль, не закрывая крышкой. Часто переворачивайте стейк, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Так вы не получите отметок от гриля в ресторанном стиле, но вы также не увидите обугленный, пережаренный экстерьер и недоваренный интерьер.

Шаг 5

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Измерение температуры на верхнем филе.
Памела Фоллетт / Demand Media

Проверьте готовность стейка, вставив термометр с мгновенным считыванием горизонтально в толстую часть стейка. Стейк толщиной дюйма может получиться от редкой до средней прожарки всего за 12–13 минут, в то время как верхняя вырезка толщиной в дюйм может занять 17–18 минут. Температура должна быть от 120 до 125 F для редких и от 125 до 130 F для средних и редких.

ШАГ 6

Как жарить верхнюю часть филе на газовом гриле

Покрытие стейка из филе.
Памела Фоллетт / Demand Media

Выложите стейки на разогретую сервировочную тарелку и сразу же бросьте на стол. Им лучше отдыхать от 2 до 5 минут, но обычно столько времени требуется только на то, чтобы подать говядину и ее гарниры.

подсказки & Трюки

• Мышцы вырезки прорабатываются всякий раз, когда животное стоит или идет, поэтому они плотнее и ароматнее, чем в стейках, приготовленных на гриле премиум-класса. Хорошая верхняя вырезка действительно не требует ничего, кроме соли и перца, чтобы запомнить, но не стесняйтесь использовать маринад или натереть специями, если вы хотите добавить более яркие или острые ароматы.

• При желании можно использовать маринад даже в последнюю минуту. Нанесите кистью свою любимую смесь масла и уксуса с приправами или что-нибудь более простое, например, Вустерширский соус. Он проникает в миллионы микроскопических щелей на поверхности вашего стейка за считанные секунды, придавая дополнительный аромат и пикантные составляющие «умами». Не требуется замачивания на ночь!

• Нанесите на стейк натереть специями либо вечером перед приготовлением, либо в любое время, пока верхняя вырезка не попадет на гриль. Коммерческие протирки часто содержат большое количество соли, поэтому пропустите этап с крупной солью, если вы сами не приготовили. Помните, является ли соль частью вашей смеси или добавляется отдельно, она будет вытягивать влагу из говядины. Для реабсорбции рассола потребуется не менее 45 минут. Если у вас мало времени, нанесите соль или специи в самый последний момент. Таким образом, сокам некогда будет начинать движение до того, как стейк приготовится.

• Многократное переворачивание стейков — это противоположный совет, который противоречит большей части того, что вы увидите в кулинарных книгах и в Интернете. В конце концов, согласно логике, стейк-хаусы готовят стейк только один раз, и это золотой стандарт. По правде говоря, правило однократного включения больше связано с созданием красивых следов от гриля и упрощением жизни потных, перегруженных работой поваров, чем с наукой о еде. Регулярное переворачивание мяса и равное воздействие тепла на обе стороны — вот почему приготовление на гриле работает так хорошо. Тот же принцип действует, когда вы готовите стейк на гриле.

• Верхняя вырезка не так хорошо покрыта мрамором жира, как стейки, приготовленные на гриле высшего сорта, но если она смажется топленым маслом,

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: