Вещи, которые вам понадобятся
-
Свекла
-
Сковорода
-
Пергамент
-
Оливковое масло
-
Соль и перец
-
Большой горшок
-
Пакеты для безопасного хранения пищевых продуктов для использования в морозильной камере

Цвет свеклы варьируется от темно-малинового до ярко-желтого и оранжевого.
Comstock Images / Comstock / Getty Images
Свекла — особенно хороший выбор для длительного хранения, поскольку она легко доступна, богата клетчаткой и большим количеством витаминов и сохраняет свой вкус, если ее правильно приготовить перед консервированием или замораживанием. Хотя при обжарке свекла раскрывается ее естественная сладость, этот метод приготовления лучше подходит для замораживания овощей, а не для консервирования. Обжарка перед консервированием дает более волокнистую или волокнистую консистенцию, поэтому ее следует использовать только при замораживании свеклы. Варка свеклы — предпочтительный метод консервирования и более быстрый способ ее приготовления.
Жареная свекла для заморозки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень или жаровню пергаментной бумагой, чтобы не было пятен от свеклы.
Шаг 2
Очистите свеклу от грязи и других остатков. Очистите свеклу от кожуры и обрежьте ботву и корни. Нарежьте свеклу на ломтики или кусочки диаметром 2,5 см. Однородные кусочки подрумянятся более равномерно.
Шаг 3
Бросьте свеклу в миску с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите свеклу на сковороду в один слой, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Жарьте 25-30 минут, перевернув один раз в процессе приготовления.
Шаг 4
Дайте свекле полностью остыть. Поместите их в пластиковый пакет для заморозки, пригодный для пищевых продуктов, выталкивая из него лишний воздух во время запечатывания. Заморозить.
Шаг 5
Чтобы разморозить, снимите пакет и дайте свекле постоять при комнатной температуре, если она подается охлажденной, или нагрейте ее в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут, пока она не нагреется. Полейте свеклу оливковым маслом, если она кажется сухой, и приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол.
Варка свеклы для консервирования и заморозки
Шаг 1
Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы в ней поместилась вся свекла, не переполняя ее. Это обеспечит равномерное приготовление.
Шаг 2
Выбирайте свеклу от 1 до 2 дюймов в диаметре, поскольку крупная свекла обычно более волокнистая. Обрежьте все стебли и корни, кроме одного дюйма, от каждой свеклы. Если вы оставите стебель и корни, это немного уменьшит цвет, который становится кровоточащим во время кипячения. Очистите свеклу, стараясь удалить всю грязь и другие остатки.
Шаг 3
Осторожно добавьте свеклу в кипящую воду. Если вы собираетесь консервировать свеклу, дайте ей закипеть, пока кожица легко не отпадет, примерно 15-25 минут. Если вы планируете заморозить свеклу, дайте ей прокипеть от 25 до 30 минут. Более крупная свекла займет от 45 до 50 минут. Слейте воду и дайте свекле остыть, чтобы с ней можно было браться.
Шаг 4
Очистите свеклу от кожуры и выбросьте. Удалите оставшийся стебель и корни. Нарежьте свеклу кусочками или ломтиками 1/2 дюйма. Если вы замораживаете или консервируете свеклу, оставьте их целыми. Если вы их замораживаете, оставьте меньшую свеклу целиком, нарежьте более крупную свеклу на кусочки по 2,5 см и поместите их в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет для заморозки. Перед запечатыванием выдавите из пакета лишний воздух. Чтобы подавать замороженную свеклу, дайте ей оттаять и подавайте охлажденной или разогрейте в течение нескольких минут.