Как жарить сушеный нут


Вещи, которые вам понадобятся

  • Сушеный нут

  • Дуршлаг

  • Горшок

  • Противни

  • Пергамент

  • Бумажные полотенца

  • Оливковое масло

  • Поваренная соль

  • Перец

Как жарить сушеный нут

Жареный нут — недорогая и полезная закуска, которую можно приготовить дома.

Нут (также известный как бобы гарбанзо) — широко известная еда, популярная благодаря своему маслянистому вкусу и используемая в различных блюдах и во многих кухнях мира. Этот бобовый продукт с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и клетчатки. Легкий способ приготовить готовый к употреблению нут — это запечь его в духовке. Менее чем за час вы получите здоровую и ароматную закуску.

Шаг 1

Перелить нут на дуршлаг под проточной прохладной водой. Промойте их и удалите поврежденные бобы. Поместите фасоль в кастрюлю и полностью залейте водой. Дайте фасолью впитаться на ночь.

Шаг 2

Слейте нут на дуршлаг и стряхните лишнюю воду. У нута тонкая кожица, которая отслаивается во время замачивания. Вы можете удалить кожицу или оставить ее. Выложите нут на бумажные полотенца. Промокните их насухо дополнительными бумажными полотенцами. Выбросьте все остатки кожи на бумажное полотенце.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 425 градусов. Переложите сушеный нут на пергаментную бумагу. Посыпьте сушеный нут оливковым маслом. Поместите их в духовку и запекайте 20-30 минут.

Шаг 4

Проверьте нут. Выньте из духовки, когда нут станет темно-золотисто-коричневого цвета. Дайте им остыть, а затем посыпьте солью и перцем.

На заметку

Вы можете поэкспериментировать с различными приправами, которые можно добавить в нут перед обжаркой, например, молотый кайенский перец чили или молотую корицу.

Нут можно хранить неделю в герметичной таре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: