Как жарить куриные шашлычки


Вещи, которые вам понадобятся

  • Шпажки

  • Маринад (по желанию)

  • Жаровня или жаровня

  • Рукавицы

Как жарить куриные шашлычки

Куриный кебаб — быстрое и полезное блюдо.

Куриные кебабы значительно отличаются от обычной запеченной куриной муки и легко адаптируются к любому количеству комбинаций приправ. От острого перца чили в южноамериканской тематике до ароматных индийских и азиатских вкусов — разнообразие помогает сохранить этот недорогой и легко приготовленный ужин в меню, не утомляя семью. Подобно барбекю и так же быстро, использование жаровни для куриных кебабов позволяет подать ужин на стол всего за 10 минут после начала приготовления.

Шаг 1

Если вы используете деревянные шпажки, замочите в воде не менее 30 минут, чтобы дрова не загорелись в духовке. Если мариновать кебаб, этот шаг не понадобится.

Шаг 2

При желании маринуйте кебабы от 30 минут до 1 часа перед приготовлением. Выберите любое количество рецептов маринада, от простого соуса терияки в бутылках до маринада из апельсинового сока, соевого соуса и семян кунжута или кокосового молока, сока лайма и свежей кинзы. При мариновании держите кебабы погруженными в жидкость для достижения наилучших результатов.

Шаг 3

Поставьте противень для жарки на решетку, ближайшую к пламени жаровни, и разогрейте духовку не менее 10 минут. Используйте обычную жаровню, если жаровни нет в наличии. Линия с фольгой для легкой очистки.

Шаг 4

Откройте дверцу духовки и вытяните противень для жарки при помощи прихваток. Поместите кебаб на противень для жарки и задвиньте обратно в духовку. Если маринад не используется, смажьте кебаб легким слоем растительного масла и приправ, например свежего розмарина или немного каджунских или ближневосточных специй.

Шаг 5

Жарьте кебаб в течение 8–10 минут, перевернув один раз в середине процесса приготовления. При переворачивании кебабов полейте небольшим количеством маринада для лучшего вкуса. Выбросьте маринад после использования и не подавайте вместе с кебабами; в нем пропиталась сырая курица, и это могло вызвать пищевое отравление.

ШАГ 6

Достаньте кебаб из духовки и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавайте кебаб отдельно в качестве закуски или на подушке из риса в качестве основного блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: