Вещи, которые вам понадобятся
-
Куриные ножки
-
Бумажное полотенце
-
Маринад
-
Большой герметичный пластиковый пакет
-
Фольга
-
Мелкая форма для запекания
-
Щипцы
-
Рукавицы
-
Термометр для мяса

Жареные куриные голени имеют карамельный вкус по всему мясу.
С появлением холодильника и массового производства птицы люди получили возможность выбирать части курицы, которые они хотели приготовить. Таким образом, куриные голени, известные своим влажным темным мясом, стали популярными в качестве основного блюда на ужин или барбекю на открытом воздухе в середине 20-го века. Хотя многие люди не готовят барбекю, использование режима жарки в духовке позволяет круглый год создавать вкус, просто не приготовленный для барбекю.
Шаг 1
Промыть голени под проточной водой.
Шаг 2
Промокните каждую голень бумажным полотенцем и положите в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Залейте курицу маринадом и закройте пакет.
Шаг 4
Поместите маринованные голени в холодильник и оставьте на 24 часа.
Шаг 5
Переместите верхнюю решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 5-6 дюймов от верхнего элемента.
ШАГ 6
Разогрейте духовку на уровне жарки или на 500 градусов по Фаренгейту от верхнего элемента.
Шаг 7.
Накройте неглубокую сковороду фольгой.
Шаг 8
Равномерно положите голени на сковороду, покрытую фольгой.
Шаг 9
Поместите голени на верхнюю решетку духовки. Варить пять минут.
Шаг 10.
Снимите голени, переверните их и залейте оставшимся маринадом в пакете.
Шаг 11
Вставьте их обратно в духовку. Варить еще 10 минут.
Шаг 12.
Снова поверните голени и готовьте еще 10 минут или пока мясо не станет хрустящим, мясо станет мягким, если его проткнуть вилкой, а термометр для мяса, вставленный в самую глубокую часть мяса, покажет 170 градусов по Фаренгейту.
Шаг 13.
Выньте голени из духовки и дайте постоять, слегка прикрыв фольгой, в течение пяти минут перед подачей на стол.
На заметку
Всегда жарьте голени с кожей, так как это сохраняет влагу в мясе. При желании выбросьте кожуру после приготовления.
На голени можно использовать самые разные маринады, от азиатских до каджунских.
Предупреждение
Никогда не прикасайтесь термометром для мяса к кости во время измерения, так как это может изменить результаты.
Всегда тщательно очищайте и дезинфицируйте место, где вы работали с курицей, чтобы предотвратить рост бактерий.