Как жарить куриные голени


Вещи, которые вам понадобятся

  • Куриные ножки

  • Бумажное полотенце

  • Маринад

  • Большой герметичный пластиковый пакет

  • Фольга

  • Мелкая форма для запекания

  • Щипцы

  • Рукавицы

  • Термометр для мяса

Как жарить куриные голени

Жареные куриные голени имеют карамельный вкус по всему мясу.

С появлением холодильника и массового производства птицы люди получили возможность выбирать части курицы, которые они хотели приготовить. Таким образом, куриные голени, известные своим влажным темным мясом, стали популярными в качестве основного блюда на ужин или барбекю на открытом воздухе в середине 20-го века. Хотя многие люди не готовят барбекю, использование режима жарки в духовке позволяет круглый год создавать вкус, просто не приготовленный для барбекю.

Шаг 1

Промыть голени под проточной водой.

Шаг 2

Промокните каждую голень бумажным полотенцем и положите в полиэтиленовый пакет.

Шаг 3

Залейте курицу маринадом и закройте пакет.

Шаг 4

Поместите маринованные голени в холодильник и оставьте на 24 часа.

Шаг 5

Переместите верхнюю решетку духовки так, чтобы она находилась на расстоянии 5-6 дюймов от верхнего элемента.

ШАГ 6

Разогрейте духовку на уровне жарки или на 500 градусов по Фаренгейту от верхнего элемента.

Шаг 7.

Накройте неглубокую сковороду фольгой.

Шаг 8

Равномерно положите голени на сковороду, покрытую фольгой.

Шаг 9

Поместите голени на верхнюю решетку духовки. Варить пять минут.

Шаг 10.

Снимите голени, переверните их и залейте оставшимся маринадом в пакете.

Шаг 11

Вставьте их обратно в духовку. Варить еще 10 минут.

Шаг 12.

Снова поверните голени и готовьте еще 10 минут или пока мясо не станет хрустящим, мясо станет мягким, если его проткнуть вилкой, а термометр для мяса, вставленный в самую глубокую часть мяса, покажет 170 градусов по Фаренгейту.

Шаг 13.

Выньте голени из духовки и дайте постоять, слегка прикрыв фольгой, в течение пяти минут перед подачей на стол.

На заметку

Всегда жарьте голени с кожей, так как это сохраняет влагу в мясе. При желании выбросьте кожуру после приготовления.

На голени можно использовать самые разные маринады, от азиатских до каджунских.

Предупреждение

Никогда не прикасайтесь термометром для мяса к кости во время измерения, так как это может изменить результаты.

Всегда тщательно очищайте и дезинфицируйте место, где вы работали с курицей, чтобы предотвратить рост бактерий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: