Вещи, которые вам понадобятся
-
Поварской нож
-
Бумажные полотенца
-
Сковорода или фритюрница
-
Масло
-
Щипцы или шумовка
-
Пластина
-
Приправы

Банановые чипсы могут быть пикантными, пряными или сладкими.
Visage
Банановые чипсы — это хрустящий и нежный хруст картофельных чипсов с чуть более сладким вкусом и более густой и мягкой текстурой. Бананы богаты калием, который необходим вашему организму для здорового функционирования сердца, почек и нервной системы. Бананы содержат очень мало калорий, хотя обжаривание их на масле добавит немного калорий. Для жарки чипсов используйте зеленые бананы, потому что спелые бананы не поджариваются так до хрустящей корочки.
Шаг 1
Очистите бананы и выбросьте кожуру.
Шаг 2
Нарежьте бананы на монеты толщиной около 1/8 дюйма. Чем тоньше монеты, тем они будут четче. Для более крупных чипсов нарежьте ломтики по небольшой диагонали. Старайтесь, чтобы толщина была как можно более постоянной, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.
Шаг 3
Слегка промокните ломтики бумажным полотенцем с обеих сторон, чтобы удалить излишки влаги.
Шаг 4
Налейте от 0,5 до 1 дюйма масла в сковороду или фритюрницу. Предпочтительны рапсовое масло и овощи. Нагрейте масло до тех пор, пока поверхность не начнет мерцать или пока фритюрница не зафиксирует температуру не менее 350 F.
Шаг 5
Положите в сковороду ровно столько банановых монет, чтобы получился один слой, не переполняя их. Если вы используете фритюрницу, не перегружайте корзину для жарки слишком сильно. Жарьте банановые монеты от одной до трех минут в зависимости от их толщины, переворачивая их щипцами или шумовкой на полпути, если вы готовите их на сковороде.
ШАГ 6
Удалите банановые чипсы из горячего масла щипцами, лопаткой или медленно и осторожно приподнимите корзину для жарки, когда они начнут выглядеть хрустящими по краям. Положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Шаг 7.
Приправьте банановые монеты специями по вашему выбору. Соль и перец, порошок чили и порошок карри придают пикантный вкус, а смесь сахара и корицы делает закуску более сладкой.
Предупреждение
Не используйте спелые бананы, потому что они станут мягкими, а не хрустящими.