Как заставить тесто подняться в духовке


Вещи, которые вам понадобятся

  • Большая чаша, пригодная для духовки

  • Масляный или антипригарный спрей

  • Полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце

  • Противень

Как заставить тесто подняться в духовке

Тесто лучше всего поднимается в теплом месте без сквозняков.

В помещении с температурой от 85 до 90 градусов по Фаренгейту создаются оптимальные условия для подъема хлебного теста. Если вы не живете в тропическом раю, вряд ли вы отапливаете свой дом до этих температур в течение зимних месяцев, поэтому тесто может подниматься медленнее, чем хотелось бы, если вы оставите его при комнатной температуре. В вашей духовке нет сквозняков, где вы можете контролировать температуру, чтобы тесто поднималось быстрее.

Шаг 1

Переместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до минимальной температуры. Лучшее время для этого — после того, как вы замесили тесто, но до того, как вы начнете его замешивать.

Шаг 2

Смазать маслом большую миску, пригодную для использования в духовке, или сбрызнуть ее антипригарным кулинарным спреем. Замесив тесто, поместите его в миску и переверните тесто так, чтобы оно было со всех сторон покрыто маслом.

Шаг 3

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Выключите духовку и поставьте миску с тестом на центральную решетку духовки. Закройте дверцу духовки.

Шаг 4

Периодически проверяйте тесто, начиная примерно с середины рекомендуемого времени подъема, так как в духовке оно может подниматься быстрее. Выньте тесто из духовки, когда оно увеличится вдвое.

Шаг 5

Выполните ту же процедуру для второго подъема, но сначала сформируйте тесто и поместите его в форму, в которой оно будет выпекаться. Выньте тесто из духовки примерно за 15 минут до завершения подъема и поставьте его на стойку, чтобы оно продолжало подниматься, пока вы разогреваете духовку до температуры выпечки.

На заметку

Если вашему тесту требуется только один подъем, сформируйте его и поместите в форму для выпечки до того, как оно начнет подниматься. Выньте тесто из духовки примерно за 15 минут до того, как оно перестанет подниматься, чтобы вы могли предварительно разогреть духовку.

Если у вас газовая духовка, попробуйте включить контрольную лампу вместо предварительного нагрева духовки, чтобы добиться правильного повышения температуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: