
Приправка чугуна консервирует сковороду.
Приправка чугуна помогает укрепить сам чугун, а также сохранить его поверхность гладкой и свободной от ржавчины. Желательно всегда хранить чугунные сковороды с легким масляным налетом на них, но их правильная приправка требует внимания, времени и тепла. Масло из виноградных косточек считается одним из самых полезных масел из-за его источника, которым являются семена винограда, содержащиеся в жмыхе, оставшийся осадок, образовавшийся после виноделия.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 F.
Шаг 2
Нагрейте чугун на плите на слабом огне.
Шаг 3
Налейте в сковороду минимальное количество масла из виноградных косточек. Бассейн размером с четверть, как правило, подходит.
Шаг 4
Нагрейте масло 1 минуту на сковороде, чтобы оно стало более вязким.
Шаг 5
Равномерно распределите масло по внутренним стенкам и дну сковороды. Желательно также покрыть внешнюю, нижнюю сторону и ручку сковороды для максимальной защиты.
ШАГ 6
Поставьте противень в разогретую духовку и дайте ему выпекаться в течение 1 часа. Поры чугуна при этом откроются, и масло попадет в чугун.
Шаг 7.
Выключите духовку и дайте сковороде полностью остыть, прежде чем снимать ее. Поры утюга закроются и запечатываются маслом.
Шаг 8
Как можно чаще приправляйте чугун. Идеально делать это после каждого использования. Это поможет сковороде сохранить свои лучшие качества.