Как запекать свиную корейку без костей


Вещи, которые вам понадобятся

  • Постная свиная корейка

  • Оливковое масло

  • Лимонный сок

  • Травы и специи

  • Противень, желательно с решеткой

  • Термометр для мяса

Как запекать свиную корейку без костей

Приправьте свиную корейку любимыми травами и специями.

Свиная корейка — идеальное мясо для праздничного обеда или ужина по особому случаю, но оно также хорошо подходит для ужина в будние дни. Филе свинины доступно предварительно маринованным, что может сэкономить время в загруженный будний вечер, но маринование самостоятельно позволяет вам выбрать точную смесь трав и специй, которую вы предпочитаете.

Шаг 1

Смешайте немного оливкового масла, немного лимонного сока, зелени и специй по вкусу, чтобы получился маринад для свиной корейки. Мариновать хотя бы час, еще лучше на ночь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поместите всю корейку на решетку или решетку и поместите в жаровню. Запекать 30 минут на фунт мяса.

Шаг 3

По истечении первоначального времени приготовления вставьте термометр для мяса в центр поясницы. Если термометр не показывает по крайней мере 160 градусов по Фаренгейту, ваша поясница не полностью приготовлена. Продолжайте выпекать, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, проверяя каждые 15 минут или около того.

Шаг 4

После извлечения мяса из духовки дайте ему постоять не менее 10 минут. Немедленно нарезанное мясо будет очень сухим; нужно время для перераспределения сока.

Шаг 5

Нарежьте по желанию. Если сразу не подавать всю корейку, нарежьте только то, что нужно для еды. Свинина сохранит значительно больше влаги, если ее оставить нетронутой.

На заметку

К свинине отлично подойдут клюква, ямс, чатни или сладкие приправы. Очень тонко нарежьте оставшуюся корейку и используйте ее для бутербродов или обертывания. Нарезать кубиками и добавить остатки мяса в супы или рагу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: