Как запекать свеклу в фольге


Вещи, которые вам понадобятся

  • 2 фунта средней свеклы

  • Оливковое масло

  • Кошерная соль по вкусу

Как запекать свеклу в фольге

Свекла печально известна тем, что окрашивает руки и другие продукты.

Возможно, вы поморщились при мысли о том, чтобы есть свеклу в детстве, но если вы правильно приготовили и обжарили, вы просто можете просить секунды. Этот овощ темно-сливового цвета — один из самых питательных овощей, которые вы когда-либо ели. Свекла с низким содержанием жира содержит большое количество питательных веществ, таких как железо, калий, клетчатка и витамины А и С. Они также являются хорошим источником сложных углеводов и антиоксидантов. Землистый вкус свеклы может кого-то отталкивать, но жарка свеклы раскрывает ее естественную сладость, если все сделано правильно.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Срежьте верхушки ударов и хвостов и тщательно протрите щеткой для овощей под теплой водой.

Шаг 3

Обильно натрите каждую свеклу оливковым маслом.

Шаг 4

Поместите свеклу в центр большого листа алюминиевой фольги.

Шаг 5

Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу.

ШАГ 6

Загните углы алюминиевой фольги, чтобы они закрывали свеклу. При необходимости используйте второй лист алюминиевой фольги для создания мешочка.

Шаг 7.

Поместите алюминиевый пакет со свеклой в духовку и запекайте 1-2 часа, в зависимости от размера свеклы. Проверяйте свеклу каждые 15 минут через 1 час, вставив вилку в свеклу. Когда вилка легко проникает в нежную свеклу, они готовы.

Шаг 8

Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожуру.

Шаг 9

Нарежьте свеклу небольшими кусочками и подавайте. Если хотите, добавьте дополнительные приправы или заправки.

На заметку

Необязательные добавки для ароматизации свеклы включают подслащенный бальзамический уксус, коричневый сахар и апельсиновый сок.

Вы также можете запекать свеклу в фольге на горячем гриле вдали от огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: