Вещи, которые вам понадобятся
-
2 фунта средней свеклы
-
Оливковое масло
-
Кошерная соль по вкусу

Свекла печально известна тем, что окрашивает руки и другие продукты.
Возможно, вы поморщились при мысли о том, чтобы есть свеклу в детстве, но если вы правильно приготовили и обжарили, вы просто можете просить секунды. Этот овощ темно-сливового цвета — один из самых питательных овощей, которые вы когда-либо ели. Свекла с низким содержанием жира содержит большое количество питательных веществ, таких как железо, калий, клетчатка и витамины А и С. Они также являются хорошим источником сложных углеводов и антиоксидантов. Землистый вкус свеклы может кого-то отталкивать, но жарка свеклы раскрывает ее естественную сладость, если все сделано правильно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2
Срежьте верхушки ударов и хвостов и тщательно протрите щеткой для овощей под теплой водой.
Шаг 3
Обильно натрите каждую свеклу оливковым маслом.
Шаг 4
Поместите свеклу в центр большого листа алюминиевой фольги.
Шаг 5
Посыпать свеклу солью и перцем по вкусу.
ШАГ 6
Загните углы алюминиевой фольги, чтобы они закрывали свеклу. При необходимости используйте второй лист алюминиевой фольги для создания мешочка.
Шаг 7.
Поместите алюминиевый пакет со свеклой в духовку и запекайте 1-2 часа, в зависимости от размера свеклы. Проверяйте свеклу каждые 15 минут через 1 час, вставив вилку в свеклу. Когда вилка легко проникает в нежную свеклу, они готовы.
Шаг 8
Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожуру.
Шаг 9
Нарежьте свеклу небольшими кусочками и подавайте. Если хотите, добавьте дополнительные приправы или заправки.
На заметку
Необязательные добавки для ароматизации свеклы включают подслащенный бальзамический уксус, коричневый сахар и апельсиновый сок.
Вы также можете запекать свеклу в фольге на горячем гриле вдали от огня.