
Сделайте выпечку более здоровой, если вместо сливочного масла используйте яблочное пюре.
Низкое содержание жира не обязательно означает слабый вкус. Твердые жиры, такие как масло или кулинарный жир, в выпечке добавляют аромат и улучшают текстуру продукта, но эти ингредиенты также повышают уровень жира в пище. Яблочное пюре успешно заменяет сливочное масло в тортах и печенье, не оказывая значительного влияния на конечный продукт, если вы внесете некоторые изменения в рецепт.
Шаг 1
Замените все сливочное масло равным количеством несладкого яблочного пюре для продукта с наименьшим содержанием жира. Например, если ваш рецепт требует 1/2 стакана масла, используйте 1/2 стакана яблочного пюре. Чтобы максимизировать вкус и текстуру, но при этом значительно снизить жирность, оставьте около четверти масла и замените оставшееся. Например, если рецепт требует 1 стакана масла, используйте 1/4 стакана сливочного масла и 3/4 стакана яблочного пюре.
Шаг 2
Добавьте яблочное пюре к жидким ингредиентам, таким как молоко или яйца в рецепте.
Шаг 3
Сократите время выпечки на 25 процентов. Например, если торт должен выпекаться 60 минут, проверьте его через 45 минут.