Как запечь филе говядины в фольге


Вещи, которые вам понадобятся

  • Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации

  • Оливковое масло

  • Нарезанные овощи

  • Поваренная соль

  • Перец

  • Лист для выпечки

Как запечь филе говядины в фольге

Свежий треснувший черный перец усиливает вкус филе.

Запекание продуктов в пакетах — один из самых простых способов приготовления влажных и ароматных блюд. Просто добавьте масло, специи, овощи, мясо или рыбу на лист прочной алюминиевой фольги, чтобы без усилий приготовить полноценный обед. В частности, филе хорошо подходит для запекания в пакетах, поскольку оно имеет тенденцию становиться сухим и жевательным. Соки и горячий пар внутри упаковки всегда обеспечивают сочную вырезку. На приготовление кубиков и полосок филе требуется всего несколько минут, а для стейков и жаркого потребуется дополнительное время. Для стейков и жаркого очень полезно замариновать их за несколько часов до этого. Выбирайте стейки толщиной в дюйм или однородную обжарку для равномерного приготовления.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Положите большой кусок алюминиевой фольги на ровную поверхность. Используйте отдельный лист фольги для каждого куска мяса.

Шаг 3

Сбрызнуть центр фольги оливковым маслом.

Шаг 4

Положите на масло нарезанный лук, чеснок, перец, картофель или любые другие овощи, которые вам нравятся.

Шаг 5

Обильно посыпьте филе солью и черным перцем. Вы также можете приправить его любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.

ШАГ 6

Сложите фольгу на филе и плотно закройте верх и оба конца, оставив место в пакете для вентиляции.

Шаг 7.

Положите пакет из фольги на противень и поставьте в духовку. Выпекайте, пока вырезка не достигнет желаемой степени готовности. Кубикам и полоскам вырезки потребуется всего около 15 минут, пока они полностью не приготовятся. На стейки потребуется около часа, на жаркое — до трех часов.

Шаг 8

Выньте филе из духовки и дайте ему постоять 5-10 минут, прежде чем открыть пакет из фольги. Следите за тем, чтобы руки и лицо не попали под горячий пар, который выходит, когда вы открываете упаковку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: