Как заморозить стручковую фасоль


Вещи, которые вам понадобятся

  • 5 литров воды

  • Кастрюля на 8 литров с крышкой

  • Проволочная корзина с ручкой

  • Таймер

  • Дуршлаг

  • 5-литровая чаша

  • Лед

  • Бумажные полотенца

  • Пакеты или контейнеры для заморозки

Как заморозить стручковую фасоль

Замораживание зеленых бобов продлевает срок их хранения до года.

Фермеры и садовники собирают стручки, когда стручки мягкие, а фасоль — мелкая. Согласно веб-сайту Иллинойского университета, эти молодые стручки зеленой фасоли содержат другое количество питательных веществ, чем зрелые бобовые. Заметный источник углеводов, полстакана вареной стручковой фасоли также содержит витамин С и бета-каротин. Бланширование и замораживание зеленых бобов на пике роста поможет сохранить эти питательные вещества, а также цвет и вкус. Бланширование зеленых бобов перед замораживанием необходимо, так как это замедляет ферменты созревания, истощающие питательные вещества.

Шаг 1

Наполните 5-литровую миску льдом и достаточно холодной воды, чтобы покрыть лед, и поместите дуршлаг в ледяную баню. Используйте 1 фунт льда на партию.

Шаг 2

Промойте стручковую фасоль под струей проточной воды.

Шаг 3

Возьмитесь за стручок за конец стручка и осторожно отщелкните концы стручка. В зависимости от ваших предпочтений оставьте фасоль целиком или нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Шаг 4

Заполните 8-литровую кастрюлю 5 литрами воды.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на сильном огне.

ШАГ 6

Положите в проволочную корзину не более 1 фунта стручковой фасоли. Осторожно опустите корзину в кипящую воду. Не опускайте ручку корзины.

Шаг 7.

Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Следите, чтобы вода снова закипела. Как только вода закипит, установите таймер на три минуты, чтобы завершить процесс бланширования.

Шаг 9

Осторожно снимите проволочную корзину через три минуты.

Шаг 10.

Немедленно переложите фасоль из проволочной корзины в подготовленную ледяную баню. Дайте фасолью остыть около пяти минут.

Шаг 11

Слейте воду с бобов, разложите их на бумажных полотенцах и промокните насухо. Сухие бобы не так легко слипаются, как влажные при замораживании.

Шаг 12.

Поместите стручковые бобы в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Во время упаковки удалите как можно больше воздуха. Напишите дату на пакете или контейнере для морозильной камеры. Поместите пакет или контейнер в морозильную камеру.

На заметку

Вода для бланширования может быть повторно использована для непрерывного производства 1 фунта. партии стручковой фасоли или других овощей. Установите морозильную камеру на 0 градусов по Фаренгейту или ниже. Если у вас недостаточно льда, промойте фасоль под холодной водой, чтобы она остыла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: