Как заморозить приготовленный соус для спагетти

Как заморозить приготовленный соус для спагетти

Соусы на томатной основе хорошо замораживаются.

Запас замороженного соуса для спагетти упрощает приготовление еды, поскольку вы не будете готовить свежий соус каждый раз, когда он вам нужен. Вы также можете безопасно заморозить соус, если он слишком сильно растает. Вам нужно снова приготовить соус, прежде чем снова заморозить его, особенно если он содержит мясо. Всегда размораживайте соус для спагетти в холодильнике и не храните его при комнатной температуре. Размораживание при комнатной температуре может привести к росту вредных болезнетворных бактерий в соусе.

Шаг 1

Перелейте соус в чистый контейнер для хранения, который можно хранить в морозильной камере. Оставьте один дюйм пространства вверху контейнера. Провентилируйте крышку контейнера, чтобы пар выходил и не конденсировался внутри контейнера во время периода охлаждения.

Шаг 2

После разогрева остудите соус для спагетти в емкости в холодильнике. Быстрое охлаждение соуса до температуры от 34 до 40 F — температуры, поддерживаемой в большинстве холодильников, — предотвращает рост бактерий.

Шаг 3

Закройте емкость закрытой после того, как соус для спагетти полностью остынет. Поместите контейнер в морозильную камеру.

Шаг 4

Храните замороженный соус для спагетти не более одного года. Считайте время хранения с даты первоначальной заморозки соуса, а не с момента его повторного замораживания.

На заметку

Для уничтожения бактерий и вредных организмов пища должна быть нагрета минимум до 140 F, советует Министерство сельского хозяйства США. Приготовление соуса для спагетти хотя бы до этой температуры перед повторным замораживанием помогает сохранить продукты в безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: