Вещи, которые вам понадобятся
-
Контейнеры, безопасные для заморозки
-
Жидкость для приготовления устриц

Вареные устрицы замораживаются лучше свежих.
Устрица — это морской моллюск, который имеет твердую кальцинированную раковину с мягкой съедобной мякотью внутри. Устрицы обычно водятся в воде вдоль побережья и считаются деликатесом во всем мире. Как и другие морепродукты, устрицы требуют особой осторожности, чтобы сохранить их свежесть и предотвратить порчу. Если у вас есть партия приготовленных устриц, но вы не можете закончить их, пока они не испортились, вы можете легко заморозить устрицы, пока они не станут вам пригодны.
Шаг 1
Выложите приготовленную устрицу на дно контейнера, подходящего для морозильной камеры. Храните устрицы в один слой и используйте столько контейнеров, сколько необходимо, если у вас больше устриц, чем помещается в один контейнер.
Шаг 2
Вылейте жидкость, которую вы использовали для приготовления устриц, в емкость, чтобы покрыть устрицы. Жидкость поможет стабилизировать устрицы и уменьшить образование кристаллов льда.
Шаг 3
Снизьте температуру в морозильной камере до 0 F или ниже, если в морозильной камере установлены более низкие значения температуры. Лучше, чтобы мясо устриц застыло как можно быстрее.
Шаг 4
Поместите емкости с устрицами в морозильную камеру и не трогайте морозильную камеру, пока жидкости не замерзнут полностью. Старайтесь не открывать дверцу и не перемещать контейнеры во время замораживания, иначе вы уменьшите свежесть устриц.
Шаг 5
Выньте контейнеры из морозильной камеры за 24 часа до того, как вы захотите их съесть. Дайте устрицам оттаять в холодильнике на 24 часа до подачи на стол.
Предупреждение
Никогда не замораживайте свежие или приготовленные устрицы после разморозки, поскольку безопасность и здоровье устриц не может быть гарантирована.