Как заморозить приготовленное мясо лобстера


Вещи, которые вам понадобятся

  • Блюдо для посуды

  • Лед

  • Пакеты для заморозки на галлон

Как заморозить приготовленное мясо лобстера

Заморозьте приготовленное мясо лобстера, чтобы насладиться им в другое время.

Заморозка приготовленного мяса лобстера остается лучшим способом хранения этих дорогих моллюсков, если вы не можете съесть все за один прием пищи или при сохранении недавней покупки для ужина по особому случаю в другое время. Независимо от того, замораживается ли мясо в панцире или на открытом воздухе, правильное хранение мяса омара обеспечивает свежесть и предотвращает повреждение этого лакомства ожогами в морозильной камере. Перед тем, как упаковать омара, подумайте о том, чтобы поместить безопасный для морозильной камеры термометр в морозильную камеру не менее чем на час, чтобы убедиться, что он находится в хорошем рабочем состоянии и устойчив при температуре 0 градусов по Фаренгейту.

Шаг 1

Приготовьте ледяную ванну в тазе или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить целого омара. Дно емкости выложите льдом, а остальное залейте холодной водой из-под крана. Поставьте ванну в раковину и включите кран, чтобы в ванну потекла медленная струя холодной воды.

Шаг 2

Погрузите всего приготовленного лобстера в ледяную баню на 15-20 минут. Если для презентации нет необходимости в лобстере целиком и повар предпочитает экономить место в морозильной камере, отделите клешни и хвост от тела.

Шаг 3

Выньте омара из ванны и промокните раковину тканью или бумажным полотенцем. В это время, если повар предпочитает только замораживать мясо, оторвите хвост и вырежьте мясо из панциря. Мясо туши лобстера также можно собрать, но удалите «помидоры», зеленую печень и поджелудочную железу и выбросьте перед замораживанием.

Шаг 4

Поместите целое или очищенное мясо лобстера в самоуплотняющийся пакет для заморозки объемом галлон. Перед герметизацией удалите как можно больше воздуха, нажав на пакет руками или используя вакуумный упаковщик. Альтернативный метод — вставить соломинку в пакет, закрыть пакет вокруг него и высосать воздух через соломинку перед запечатыванием.

Шаг 5

Оберните второй пакет для морозильной камеры вокруг первого и запечатайте в том же поместье, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Поместите омара в морозильную камеру. Университет штата Мэн рекомендует есть омаров в течение трех-шести месяцев после замораживания.

Предупреждение

Заморозьте приготовленного лобстера как можно скорее, чтобы избежать порчи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: