Вещи, которые вам понадобятся
-
Нож
-
Баночка для хранения
-
Оливковое масло
-
Кухонный комбайн

Продлите жизнь чеснока, правильно храня его.
Чеснок хорошо хранится в сухом хранилище, но замораживание может продлить срок хранения еще больше. Размороженные зубчики чеснока могут не иметь такой же хрусткости, как чеснок, хранящийся в сухом виде, но они все же подходят для использования в приготовленных блюдах. Способ замораживания зависит от того, как вы планируете использовать чеснок. Чеснок в масле хорошо подходит для жареной пищи и соусов, в то время как целые зубчики предпочтительнее для рецептов, требующих цельного или измельченного чеснока.
Сухая заморозка пакетов
Шаг 1
Очистите зубчики чеснока. Оставьте гвоздику целиком или по желанию нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Шаг 2
Поместите гвоздику в контейнер для хранения в морозильной камере. Предпочтительнее использовать стеклянные контейнеры для заморозки, так как аромат нарезанного чеснока может изменить вкус продуктов, хранящихся поблизости.
Шаг 3
Храните запечатанный контейнер в морозильной камере. Замороженный чеснок сохраняет аромат до одного года.
Замораживание масляного пакета
Шаг 1
Смешайте одну часть очищенного чеснока с двумя частями оливкового масла. Положите чеснок и масло в кухонный комбайн.
Шаг 2
Измельчите чеснок в пюре, пока он не достигнет желаемой консистенции. Либо разотрите до однородной массы, либо оставьте несколько кусочков чеснока в масле по желанию.
Шаг 3
Вылейте протертый чеснок в контейнер для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части контейнера. Закройте контейнер закрытым и заморозьте. Масляный чеснок не замерзает.
На заметку
Целые неочищенные луковицы чеснока тоже хорошо замораживают.
Если у вас нет стеклянных банок, дважды заверните чеснок в два пакета для хранения в морозильной камере. Двойной слой пластика предотвращает распространение запаха в морозильной камере.