Как заморозить невыпеченные яблочные пироги


Вещи, которые вам понадобятся

  • Мука или кукурузный крахмал

  • Большой пакет на молнии, алюминиевая фольга или полиэтиленовая пленка

  • Острый нож для очистки овощей

Как заморозить невыпеченные яблочные пироги

Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Нет ничего вкуснее горячего домашнего яблочного пирога, только что вынутого из духовки, но иногда бывает трудно найти время, чтобы его испечь. Чтобы максимально использовать ограниченное время выпечки, приготовьте лишний яблочный пирог или два. Заморозьте лишние невыпеченные пироги и испеките их позже, когда будете готовы их подавать. Горячий яблочный пирог будет таким же вкусным, как если бы вы его только что приготовили.

Шаг 1

Приготовьте начинку для яблочного пирога по обычному рецепту, затем перемешайте 1 ст. муки или 1/2 ст. кукурузного крахмала в начинку. Сок будет гуще и лучше замерзнет.

Шаг 2

Приготовьте корку для пирога как обычно, но не делайте в ней надрезов.

Шаг 3

Выложите яблочный пирог на противень и уберите в морозилку. Когда пирог замерзнет, ​​достаньте его из морозильной камеры. Положите его в большой пакет с застежкой-молнией или надежно заверните в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и верните в морозильную камеру. При надежной упаковке замороженный яблочный пирог сохранит свой вкус до двух месяцев.

Шаг 4

Выньте яблочный пирог из морозильной камеры, когда будете готовы его испечь. Накройте края пирога полосками алюминиевой фольги, чтобы корочка не подгорела.

Шаг 5

Поместите замороженный пирог в прохладную духовку, затем включите духовку на 400 градусов. Разрежьте верхнюю корочку острым ножом для овощей после того, как пирог находится в духовке в течение 10 минут.

ШАГ 6

Выпекайте яблочный пирог в течение 45 минут, затем проверьте, не станет ли сок, просачивающийся через разрезы, густым и липким. Если это не так, запекайте, пока он не загустеет, проверяя каждые 15 минут. Снимите полоски алюминиевой фольги в течение последних пяти минут, чтобы корочка подрумянилась. Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

На заметку

Чтобы яблочный пирог не раздавился в морозильной камере, положите пустую форму для пирога вверх дном поверх пирога, прежде чем завернуть его в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: